Was Sie benötigen
- 2 Gänsekeulen
- 75g Kokosfett
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 50ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Mehl
- 100ml Gemüsebrühe
- Weißwein
Ohne großen Aufwand aber mit viel Geschmack können Sie leckere Gänsekeulen im Ofen braten.
Die Gänsekeulen vorbereiten
- Zuerst müssen Sie die Gänsekeulen und fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen und dann mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen.
- Reiben Sie die Gänsekeulen dann rundherum mit Salz ein und würzen Sie das Fleisch mit Pfeffer.
- Zum Schluss würzen Sie die Oberseite der Gänsekeulen, dort, wo sich die Haut befindet, noch mit Thymian.
Gänsekeulen in der Pfanne anbraten
- Waschen und putzen Sie das Gemüse. Die Möhren können Sie in kleine Würfel, das Lauch in Ringe schneiden.
- Erhitzen Sie dann langsam das Kokosfett in der Pfanne und braten Sie zuerst die untere Seite, dann die andere Seite der Gänsekeulen gut an.
- Jetzt geben Sie das zerkleinerte Gemüse dazu und braten alles zusammen für weitere zehn Minuten bei mittlerer Hitze.
Die Keulen im Ofen fertig braten
- Geben Sie nun zuerst das Gemüse aus der Pfanne in einen Bräter und legen Sie darauf die schon angebratenen Gänsekeulen.
- Gießen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe auf und schieben Sie den Bräter bei 200° Grad in den vorgeheizten Backofen.
- Nun mischen Sie das Olivenöl mit Salz und Thymian und bestreichen damit ca. alle 10 Minuten die Haut der Gänsekeulen.
- Nach 30 Minuten schalten Sie die Backofentemperatur auf 100° Grad runter und braten die Gänsekeulen in einer Stunde fertig.
Die Soße für die Gänsekeulen
- Nehmen Sie die Gänsekeulen nach dem Braten aus dem Ofen und pürieren Sie die im Bräter entstandene Soße mit einem Pürierstab.
- Falls Ihnen die Soße zu wenig ist, füllen Sie diese mit etwas Weißwein auf und binden die Soße für die Gänsekeulen, falls nötig, mit etwas Mehl an.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
Zu den gebratenen Gänsekeulen schmecken Salzkartoffeln und Apfelrotkohl ganz besonders gut.
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