Zutaten
- 700 g Kabeljau
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Lauch
- 100 g Butter
- 3 EL Sherryessig
- 10 ml Weißweinessig
- 50g Honig
- 1 Schalotte
- 1 El Crème Fraîche
- Mehl für den Fisch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 50 ml Weißwein
Gebratener Kabeljau asiatisch - ein Rezept
- Für Ihren gebratenen Kabeljau beginnen Sie damit den Fisch abzuwaschen und mit einem Küchentuch trocken zu tupfen.
- Schneiden Sie ihn nun in 4 gleich große Stücke.
- Schneiden Sie dann den Lauch in Ringe und waschen Sie auch diesen.
- Geben Sie ihn dann in eine Pfanne mit der Hälfte der Butter und einem halben Glas Wasser und lassen Sie ihn ca. 20 Minuten dünsten.
- Mischen Sie dann den Sherryessig und den Honig in einem kleinen Topf und kochen Sie die Mischung langsam auf, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschließend passieren Sie die Mischung durch ein Sieb und stellen Sie sie zur Seite.
- Sobald der Lauch fertig ist, können Sie ihn mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseite stellen.
- Hacken Sie nun die Schalotte und dünsten Sie sie ebenfalls in einer kleinen Pfanne mit dem Weißwein und dem Weißweinessig.
- Wenn die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, können Sie die Crème Fraîche dazu geben und alles vermengen.
- Ein wenig weiter köcheln lassen und dann noch die restliche Butter dazugeben.
- Nun wird auch diese Mischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und anschließend wieder durch ein Sieb passiert.
- Geben Sie dann diese Mischung zur Sherryessig & Honig Crème, vermischen Sie alles gut und stellen Sie den Topf wieder zur Seite. Dies wird dann die Soße für den gebratenen Kabeljau.
- Erhitzen Sie dann das Olivenöl in einer Pfanne. Wenden Sie die Kabeljaustücke in Mehl, würzen sie mit Salz und Pfeffer und braten Sie den Fisch dann von beiden Seiten scharf an. (ca. 2 Minuten auf jeder Seite)
- Servieren Sie Ihren gebratenen Kabeljau dann zusammen mit dem Lauch und der Soße. Guten Appetit!
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