Reis mit Gemüse-Curry
Es ist nicht schwer, selbst ein asiatisch angehauchtes Gericht zu zaubern. Für dieses Gericht braten Sie Gemüse wie Pak-Choi, Zucchini, Mungobohnen-Keimlinge, Möhren und etwas Chili in der Pfanne an. Löschen Sie das Gemüse mit Kokosmilch ab und lassen Sie diese etwas köcheln. Die Kokosmilch ist eine Gute Soßenbasis, die Sie mit Curry und anderen asiatischen Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremige Pilz-Rahm-Soße
Diese Soße ist schnell zubereitet. Hierfür schneiden Sie frische Champignons in Scheiben und braten diese an. Schmelzen Sie etwas Butter in der selben Pfanne und bestreuen Sie alles mit etwas Mehl. Geben Sie nun Sahne in die Pfanne und lassen diese köcheln, bis die Soße etwas eindickt. Würzen können Sie die Soße mit Salz und Pfeffer. Auch Kräuter passen sehr gut dazu.
Klassische helle Soße
Mit hellen Soßen verfeinern Sie besonders Fischgerichte und Gerichte mit hellem Fleisch. Sie ist cremig, enthält aber nicht so viele Kalorien wie Sahnesoßen. Die Soße ist in nur wenigen Minuten servierfertig und benötigt nicht viele Zutaten. Würfeln Sie Zwiebeln und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne. Streuen Sie etwas Mehl darüber und geben Sie portionsweise Milch und Gemüsebrühe hinzu. Lassen Sie die Soße 5 Minuten köcheln, bis Sie diese mit Gewürzen Ihrer Wahl abschmecken.
Soße mit gerösteten Erdnüssen
Ein Geschmackserlebnis erhalten Sie mit dieser Erdnuss-Soße. Diese können Sie zu Geflügel oder Tofu servieren. Rösten Sie Erdnüsse in etwas Sojaöl und hacken Sie diese anschließend grob. Braten Sie gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch in einer Pfanne. Geben Sie etwas cremige Erdnussbutter hinzu und lassen Sie diese schmelzen. Anschließend fügen Sie etwas Wasser und die gerösteten Nüsse hinzu, sodass eine cremige Soße ensteht. Sambal Oelek, Zitronensaft, Sojasoße und Cayennepfeffer runden den Geschmack ab.
Pikante Tomatensoße mit Kräutern
Tomatensoßen sind nicht nur zu Nudeln ein Hit, auch Reis verleihen Sie eine fruchtig-pikante Note. Für eine einfache Soße dünsten Sie Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf. Rühren Sie Tomatenmark unter und geben Sie anschließend Gemüsebrühe und geschälte Tomaten hinzu. Würzen Sie die Soße mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker und lassen Sie die Soße mindestens 30 Minuten köcheln. Zum Schluss zerdrücken Sie die Tomaten mit einer Gabel und schmecken nochmals mit Gewürzen und Kräutern Ihrer Wahl ab. Anstelle von Zucker können Sie auch etwas Ketchup verwenden.
Lauchsoße mit Käse
Für diese Soße braten Sie geschnittenen Lauch kurz in etwas Öl an und geben anschließend wenig Wasser hinzu. Lassen Sie das Wasser köcheln, bis der Lauch weich ist. Den Schmelzkäse geben Sie mit in die Pfanne und lassen diesen Schmelzen. Mit Gewürzen schmecken Sie die Soße ab. Zusammen mit Hähnchen ist sie schnell zubereitet und passt nicht nur zu Reis, sondern auch zu anderen Beilagen.
Schnelle würzige Käsesoße
Für eine einfache Käsesoße bereiten Sie zuerst eine Helle Soße zu, wie sie oben bereits beschrieben ist. Geben Sie jedoch noch keine Gewürze hinzu, da der Käse selbst recht würzig ist. Geben Sie Emmentaler oder Cheddarkäse in die Soße und lassen ihn unter Rühren schmelzen. Zum Schluss schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
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