Kalte Platten bestehen aus unterschiedlichen Speisen, die hübsch auf großen Tabletts oder großen Tellern angerichtet und …
Koch- & Backschule im Bereich Essen & Trinken
Mehr zu Koch- & Backschule
Wenn Sie gerne kochen, dann haben Sie sich sicherlich auch schön öfters gefragt, welche Lebensmittel gut zusammenpassen. Es gibt einige …
Wir genießen unser Essen vornehmlich mit den Sinnen gustatorisch und olfaktorisch. Diese beiden Sinne bilden das, was der Volksmund als Geschmack …
Die Pizza ist ein beliebtes italienisches Nationalgericht. Doch stammt sie wirklich aus Italien? Nein. Sehen wir uns den Ursprung der Pizza und Ihre …
Lesen Sie sich die Zutatenlisten von Lebensmittelverpackungen durch? Dann sind Sie mit Sicherheit schon auf den Begriff „modifizierte Stärke“ …
Gyros ist nicht nur in Griechenland eine beliebte Speise. Doch woraus besteht Gyros eigentlich? Wir haben die Antwort.
Bei Tonic Water unterscheiden sich die Geschmäcker. Die einen lieben den bitteren Geschmack und die anderen meiden das Getränk. Wir verraten Ihnen, …
Wie tauen Sie Butter auf? Es gibt einige Tricks, mit denen sie das tierische Streichfett in Sekundenschnelle weich ich bekommen. Wir verraten Ihnen, …
Kennen Sie Erythrit? Diese süße Zutat wird bei Backfreunden immer beliebter. Es gibt jedoch ein paar Dinge, worauf Sie beim Backen mit Erythrit …
Viele kennen die Durian oder auch Stinkfrucht genannt, aus dem Urlaub in Thailand. Sie ist für ihren himmlischen Geschmack, aber auch für ihren …
Beim Einlagern vom Schinken können Sie viele Fehler machen. Eine falsche Aufbewahrung verkürzt die Haltbarkeit. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, …
Schillerlocken im Fischbrötchen sind heiß begehrt. Doch wissen Sie eigentlich, was Sie da genau essen? In diesen Beitrag haben wir die wichtigsten …
Zwiebeln sind in vielen Gerichten ein absolutes Muss, ob roh, gebraten oder gedünstet. Sie geben jedem Essen eine ganz besonders aromatische Note …
Von dem berühmten Gorgonzola Blauschimmelkäse hat sicherlich jeder schon mal was gehört. Aber die Familie der Blauschimmelkäse ist groß. So gehören …
Das Dämpfen gilt als eine schonende Gartechnik. Doch wofür ist das Dämpfen überhaupt gut? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das Dämpfen …
Zucchini ist ein vielseitiges Gemüse. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, wie sie das leckere Kürbisgewächs garen können. In diesem Beitrag haben wir …
Gibt es in Ihrem Haushalt Tonkabohnen? Wenn Sie dieses exotische Würzmittel verwenden, sollten Sie sich gut auskennen. In diesem Beitrag verraten …
Der Artikel beleuchtet die wachsende Beliebtheit von Tulsi-Tee und erklärt die gesundheitlichen Vorteile. Mit einem einfachen Zubereitungsrezept …
Die Deutschen mögen es süß. Unsere Supermarktregale sind voll mit heimischen Süßwaren. In diesem Beitrag fassen wir zusammen, welche Zuckerbomben …
Fisch ist wegen seiner Omega-3-Fettsäuren sehr gesund. Die Auswahl des richtigen Fisches, beispielsweise eines Herings, kann jedoch eine …
Es gibt Rezepte, für die Sie nur geschälte Äpfel benötigen, beispielsweise für einen Apfelkuchen. Es wäre jedoch sehr schade, einfach die …
Äpfel und Bananen sind beliebte, vitaminreiche Obstsorten. Manche Menschen könnten auf die Idee kommen, sie zusammen in einer Obstschale …
Erforschen Sie die Welt des zellkultivierten Fleisches – eine Technologie, die die traditionelle Fleischproduktion revolutioniert. Entdecken Sie die …
Entdecken Sie die Geheimnisse der richtigen Lagerung von Gemüse. Finden Sie die perfekte Organisation Ihres Kühlschranks und erfahren Sie, welche …