Wenn Sie keine Lust haben, zu bekannten Fastfoodketten zu fahren, um einen deftigen Burger zu essen, sondern vielmehr auf …
Fleisch im Bereich Gerichte
Mehr zu Fleisch
Gerade zu Feiertagen wird das Raclette gerne genutzt, weil die beteiligten Personen sich die eigenene Lieblingszutaten heraussuchen können und ein …
Sie möchten Rouladen schmoren, wissen aber nicht genau, wie Sie das anfangen sollen? Eine gute Fleischroulade zuzubereiten, ist nicht schwer.
Falscher Hase oder Hackbraten ist im Backofen leicht zuzubereiten. Nach dem richtigen Rezept schmeckt der Braten warm und auch noch kalt aufs Brot …
Sie haben mehrere große Schmorgurken geschenkt bekommen oder gekauft und möchten diese nun zusammen mit Hackfleisch und Kartoffeln nach einem …
Suchen Sie Braten-Rezepte, die besonders einfach nachzukochen sind? Dann sollten Sie nach Kochrezepten Ausschau halten, die in einer Kasserolle …
Wussten Sie, das Ragout fin trotz des französischen Namens ein klassisches deutsches Gericht ist? Die deftige Berliner Küche hat dieses leckere …
Es gibt im Osten von Deutschland zahlreiche Spezialitäten, was das Essen anbelangt. Hierzu gehört auch das Thüringer Mett, aber nur selbstgemacht. …
Als Burger-Patties bezeichnet man in den USA das flach gedrückte Hackfleisch auf dem Hamburger. Lernen Sie das Original-Rezept kennen und lieben.
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis lassen sich schnell zubereiten und können als vollwertiges Mittagessen serviert werden.
Es gibt verschiedene Rezepte für Königsberger Klopse, die beliebteste Variante ist mit Kapern, da das aber nicht jedem schmeckt, kann man sie auch …
Ob Sie eine rustikale Hochzeitsgesellschaft beköstigen wollen oder zu einem anderen Anlass für viele Menschen kochen wollen - eine Gulaschkanone …
Das Gulaschkanonen-Rezept eignet sich ganz gut für Silvester, sollten Sie viele Gäste zu Besuch haben. Aber auch für Partys macht sich die …
Runde Zucchini, z. B. die Sorte "eight Ball", können Sie genauso füllen wie längliche Früchte. Das Kerngehäuse muss dazu möglichst komplett entfernt …
Der bei uns bekannte koreanische Feuertopf ist in Korea ein Festtagsgericht. Bulgogi bedeutet "Feuerfleisch", jedoch kommt der Name nicht von der …
Nach wie vor gehört Lende zu den klassischen Festtagsgerichten. Allerdings können Sie Lende auch zubereiten, wenn Sie einen großen Geburtstag planen …
Eine Frikandel Spezial können Sie ganz einfach und schnell zubereiten. Damit das Gericht besonders lecker schmeckt, ist Zubereitung einer frischen …
Schaschlik lässt sich bestens im Ofen zubereiten. Mit leckeren Rezeptideen zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes Backofenschaschlik.
Bayerische Spezialitäten verlocken gerade zur Zeit des Oktoberfestes ganz besonders. Mit einem bodenständigen Essen wie zum Beispiel Gwixte mit …
Eine Foie Gras Mousse ist ein beliebter Appetitanreger. Wichtig bei der Zubereitung ist es, dass Sie nicht zu viele und zu viel andere Zutaten …
Sind Sie sich unsicher, in welchem Topf Sie einen Fleischtopf zubereiten sollen. Für diese Schmorgerichte sollten Sie einen Bratentopf nehmen. Sind …
Besonders in der kalten Jahreszeit stellen Sauerkraut und geselchtes Fleisch eine herzhafte Mahlzeit dar. Beliebte geräucherte Fleischsorten zum …
Wer einmal in einem Restaurant ein kurdisches Essen probiert hat, wird sich wünschen, einige Rezepte einmal zu Hause selbst auszuprobieren. Fangen …
Zur leckeren und deftigen Hausmannskost gehört die Leber. Auch wenn Sie bisher noch keine Leber zubereitet haben, keine Sorge, die Zubereitung in …
Wenn Sie gerne ein typisch kroatisches Essen kochen möchten, bietet sich hierfür Cevapcici und Djuvec-Reis an. In diesem Artikel bekommen Sie ein …
Hackfleisch und Reis passen toll zusammen. Von daher ist es nicht verwunderlich, dass es jede Menge Gerichte mit Hack und Reis gibt. Probieren Sie …
Der Pfundstopf ist ein tolles Rezept, mit dem Sie schnell Ihre Gäste satt bekommen, ohne dass es erforderlich ist, dass Sie in der Küche stehen, …
Mit Hackfleisch gibt es ja so leckere Rezepte. Eines davon sind Wirsingrouladen. In Bayern sagt man dazu Wirsingwickel. Die Zubereitung geht schnell …
Sie möchten sich Ihren eigenen Fleischkäse backen, trauen sich aber nicht so ganz? Leberkäse selber zu machen ist gar nicht so kompliziert, wie man …
Eine Pizza aus Hackfleisch ist schnell gemacht. Eine Pizza aus Hackfleisch mit Paprika ist nicht nur lecker, diese Art Pizza erfreut sich auch …
Fleischliebhaber, die auf ihre Figur achten wollen, haben es nicht immer leicht. Die meisten Hackfleischgerichte werden zusammen mit Kartoffeln, …
Typische Küche aus Frankreich kann auch aus dem Elsass kommen: Dieses deftige Fleischgericht, das früher tatsächlich im Bäckerofen gegart wurde, ist …
Australien ist der Kontinent, der von vielen Küchen der Welt beeinflusst wurde, und deshalb eine ganz eigene und ganz besondere Küche hervorgebracht …
Gerade zu Partys oder Festen will man seinen Gästen etwas Besonderes servieren. Wie wäre es denn mal mit gefüllten Champignons? Diese können Sie mit …
Südtiroler Speck ist eine ganz besondere Rohschinkenspezialität. Die Herstellung erfolgt nach einer traditionellen Methode mit überaus strengen …
Grieben gehören zum Schmalz. Sie können sie essen. Aber Vorsicht: Sie sind nämlich ziemlich kalorienhaltig und lecker. Doch der Volksmund nennt auch …
Viele Salamisorten werden in einer essbaren Hülle angeboten, die mit einer weißen Schicht überzogen ist. Diese Hülle gibt der Wurst ein besonderes …
Welche Wurst Sie für eine Currywurst-Party verwenden wollen, hängt vom Geschmack der Partygäste ab. Im Ruhrpott werden Schweinebratwürste im …
Auch wenn es vielen nicht bekannt ist, es gibt tatsächlich eine Currywurst von VW. Nein, es handelt sich nicht um ein neues Automodell, sondern um …
Gyros und Döner sehen auf den ersten Blick recht gleich aus. Aber wenn Sie genauer hinschauen, erkennen Sie die Unterschiede sehr leicht.
Helles Fleisch soll angeblich gesünder sein als dunkles. Worin liegt der Unterschied und ist diese Aussage tatsächlich begründet oder nur ein …
Zugegeben: Die Bezeichnung "Milchschnitzel" klingt nicht sonderlich schmackhaft. Es handelt sich dabei aber um eine gute Alternative zu Fleisch - …
Rindfleisch, das richtig abgehangen ist, wird erst durch das Abhängen zu einer Delikatesse. Wenn Sie für Steaks abgehangenes Rindfleisch verwenden, …
In Deutschland werden an der Fleischtheke häufig Fleischspeisen als Hackfleisch oder Gehacktes verlangt. Einige tragen mit Thüringer Mett oder …
Eines der am meisten verwendeten Lebensmittel in der Küche ist das Hackfleisch. Dieses hat die unterschiedlichsten Namen wie zum Beispiel Hack, …
Viele Menschen fragen sich, ob man Bratwurst roh essen kann. Ob das geht und wie Sie die Wurst ansonsten zubereiten sollten, erfahren Sie durch …
Die Kamenzer Würstchen sind eine sächsische Spezialität. Sie verdanken ihren Namen dem kleinen Örtchen Kamenz, das etwa 40 Kilometer nordöstlich von …
Wenn es um das Essen geht, tauchen immer wieder Fragen auf. Eine davon wird oft gestellt, wenn es um Geflügel geht, nämlich, ob es zwischen Truthahn …
Kotelett vs. Rückensteak - haben Sie sich auch schon mal gefragt, worin denn der Unterschied zwischen dem Fleisch mit diesen Bezeichnungen besteht?
Steak Tatar oder Rindertatar - oft gehört, doch nie selbst zubereitet? Neben der klassischen Variante gibt es viele interessante Rezepte. Da ist für …
In der Spargelzeit finden sich oft Rezepte, in denen als schmackhafte Beilage Katenschinken empfohlen wird. Was ihn so besonders macht, ist seine …
Fleisch einzulegen, hat viele Vorteile. Sie können mit dem Einlegen von Fleisch den Geschmack maßgeblich beeinflussen. Wenn Sie Fleisch einlegen, …
Bei der Zubereitung eines schmackhaften Steaks kommt es nicht ausschließlich auf die Zubereitungsweise an, auch das richtige Würzen vor oder nach …
Pferdefleisch ist vor allem im Rheinland als Sauerbraten sehr beliebt. Wie Sie das Fleisch von Pferden saftig und zart braten können, das erfahren …
Griechisches Gyros gehört zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Besonders lecker schmeckt das Fleisch mit verschiedenen Saucen zubereitet, …
Ein Lammsteak ist eine Köstlichkeit und eine hervorragende Mahlzeit. Damit es nicht trocken und zäh wird, sollten Sie es richtig braten.
Straußensteaks sind eine Köstlichkeit, wenn Sie diese richtig zubereiten. Die Zubereitung von Straußenfleisch ist nicht komplizierter als das Braten …
Straußensteaks sind zart, bekömmlich, fettarm und cholesterinarm. Straußensteaks sind die perfekte Alternative zu Rindersteaks. Ein Straußensteak …
Möchten Sie für Gyros eine leckere und einfache Marinade zubereiten, so gibt es dafür ein tolles Rezept, sodass Sie das Fleisch darin einlegen …
Wenn Sie original Gyros nach Rezept zubereiten möchten, können Sie dies ganz einfach in der Pfanne oder auf einem Gyrosgrill herstellen. Um den …
Möchten Sie köstliches Lammfleisch marinieren, so gibt es ein einfaches Rezept für eine leckere Marinade, welche Sie ganz fix zubereiten können.
Kalbs-, Puten- oder Schweineschnitzel? Paniert oder natur gebraten? Egal, das Schnitzel ist ein beliebtes Gericht in vielen europäischen Ländern. …
Fast jeder liebt Schnitzel, und panierte Schnitzel kommen besonders gut an. Das Fleisch bleibt durch das Panieren saftiger, und eine gut gemachte …
Schnitzel müssen nicht immer in der Pfanne gebraten werden. Man kann sie auch im Backofen zubereiten. Besonders gut schmecken sie mit einer …
Schnitzel müssen Sie nicht in der Pfanne braten. Sie gelingen genauso gut auf dem Blech. Diese Methode eignet sich besonders, wenn Sie für eine …
Neben Würsten gehört auch Grillfleisch zu den beliebtesten Lebensmitteln beim sommerlichen Grilllvergnügen. Aber auch die Beantwortung der Frage, ob …
Wie wär es mal wieder mit einem leckeren Leberkäse mit Kartoffelsalat? Am Besten schmeckt der Leberkäse natürlich ganz frisch und warm aus dem …
Den leckeren bayrischen Leberkäse gibt es in vielen verschiedenen Variationen zum Genießen. Man kann den Leberkäse schon fertig in Scheiben oder als …
Sie möchten Leberkäse nicht nur gekocht und warm auf dem Brötchen genießen, sondern auch mal gebraten? So klappt die schmackhafte Zubereitung.
Vielleicht haben Sie schon mal rohen Leberkäse im Backofen gebacken. Das ist praktisch, geht schnell und schmeckt. Mit dem rohen Brät können Sie …
Wenn es beim Kochen einmal schnell gehen soll, dann machen Sie doch Hackfleisch in Blätterteig. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt.
Hackepeter bzw. Gehacktes ist eine leckere Abwechslung zum Abendessen oder kann auch als kleine Vorspeise gegessen werden. Außerdem ist der …
Kängurufleisch ist hierzulande eine noch relativ unbekannte Fleischsorte, die aber einige Vorzüge aufweist. Zum einen hat es einen geringen …
Ein Hackbraten, auch „Falscher Hase“ oder „Faschierter Braten“ genannt, zählt zu jenen Gerichten, die sich nicht nur in unseren Landen, sondern an …
Das Hackfleisch für einen Hackbraten sollte von guter Qualität sein. Gut gewürzt können Sie den Braten vorbereiten und im Römertopf bei niedriger …
Hackfleisch können Sie auf ganz einfache Weise mit Zwiebelsuppe zu einem Hackbraten verarbeiten. Zusammen mit Kartoffeln und Möhren ergibt dies ein …
Raclette ist zu Silvester und Weihnachten ein beliebtes Essen. Neben Gemüse, Kartoffeln und Brot kann man auch Fleisch auf den kleinen Grill …
Ein Küchengerät kommt wieder groß in Mode: der Schnellkochtopf. In der heutigen Zeit, in der kaum noch jemand Zeit hat richtig zu kochen, ist dieses …
Gyros hat meist viele Kalorien, weil man zur Zubereitung relativ viel Fett benötigt, um es richtig marinieren und anbraten zu können. In diesem …
Für Geburtstagsfeiern oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und der Familie, ist es immer von Vorteil, wenn man sich für ein Essen …
In China gilt das Fleisch von Zuchtkatzen als besondere Spezialität, in Peru isst man liebend gerne gegrillte Meerschweinchen und in Thailand …
Auf einer Party darf gutes Essen nicht fehlen. Zur Begrüßung eignen sich immer Gerichte, die schnell in den Mund passen. Es gibt unzählige Rezepte …
Was kann man mit einer Dose Frühstücksfleisch machen, die vielleicht noch vom letzten Campingurlaub übrig ist? Bevor diese auf Nimmerwiedersehen in …
Je mehr Sie für ein Partybuffet vorbereiten können, desto besser. Schließlich wollen Sie ja nicht die ganze Zeit in der Küche stehen, während Ihre …
Leberkäse in der Semmel oder mit Spiegelei? – es gibt viele Variationen. Mit der passenden Beilage wird er zum Gaumenschmaus.
Wenn Sie für Ihren eigenen Gebrauch Enten schlachten wollen, sind Sie verpflichtet, einen Sachkundenachweis zu erbringen. Folgende Regelungen müssen …
Eine saftige Leber ist ein wahrer Gaumenschmaus. Zu blöd nur, wenn man zu viel davon gekauft hat. Kann man Leber einfach so einfrieren und später …
Eine Weißwurst mit süßem Senf und Brezeln ist ein Muss in Bayern. Wenn Sie wissen möchten, was in einer Weißwurst drin ist, sind Sie hier richtig. …
Haben Sie schon mal Hammelfleisch probiert? In anderen Ländern ist Hammel eine Delikatesse. Wir verraten Ihnen, was ein Hammel ist, und was …
Wie wäre es mit einem saftigen Rinderbraten? Doch welches Fleisch nehmen Sie dafür? Wir verraten Ihnen, aus welchem Fleisch Sie einen leckeren …
Hot Dog gehört zum beliebtesten Streetfood weltweit. Haben Sie sich schon mal gefragt, welches Würstchen in einen Hot Dog eigentlich hineinkommt? …
Eine vegane Ernährung ist nicht nur ein Trend. Für manche Menschen ist sie sogar ein Muss. Denn wussten Sie, dass es eine Fleischallergie gibt? Wir …
Wenn das Fleisch im Angebot war, kauft man häufig mehr als man braucht. Dann kommt der Tiefkühler ins Spiel. Doch wie lang hält sich eingefrorenes …