Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 Gramm Welsfilet
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Paniermehl
- 4 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Die italienische Panade für Wels zubereiten
- Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in sehr kleine Stückchen. Wenn Sie ein sehr scharfes Messer dazu nehmen, dann ist das zerkleinern der getrockneten Tomaten recht einfach.
- Schlagen Sie die Eier in einer flachen Schüssel auf.
- Geben Sie das Basilikum zu den Eiern.
- Fügen Sie etwas Salz und etwas Pfeffer hinzu.
- Geben Sie nun noch das Tomatenmark dazu.
- Vermengen Sie die Eimasse gründlich mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen.
- Vermischen Sie das Paniermehl, die getrockneten Tomaten und den frisch geriebenen Parmesan gründlich mit einander.
- Geben Sie die Paniermehlmasse ebenfalls in eine flache Schüssel.
So bereiten Sie den Wels zu
- Waschen Sie das Welsfilet unter fließendem Wasser kurz ab.
- Trocknen Sie das Welsfilet mit etwas Küchenpapier.
- Salzen Sie das Fischfilet von beiden Seiten.
- Nun pfeffern Sie den Fisch von beiden Seiten.
- Legen Sie den gewürzten Wels in die Eimasse und drehen Sie dann das Fischfilet um.
- Nehmen Sie den Süßwasserfisch aus der Eimasse und legen Sie den Fisch sofort in die Paniermehlmasse.
- Wenden Sie den Wels in der Paniermehlmasse.
- Wiederholen Sie nun die Schritte fünf bis sieben noch ein Mal.
- Erhitzen Sie das Butterschmalz in eier großen Pfanne.
- Wenn das fett heiß ist, legen Sie das panierte Welsfilet in das heiße Fett ein.
- So bald der Fisch in der Pfanne ist, reduzieren Sie die Hitze Ihres Herdes auf die niedrigste Stufe.
- Wenden Sie den Wels nach zwei Minuten Bratzeit.
- Lassen Sie das Fischfilet nach dem Wenden noch 4 Minuten in der Pfanne.
- Wenden Sie das Welsfilet dann noch einmal und lassen Sie den Süßwasserfisch noch zwei Minuten in der Pfanne.
- Nehmen Sie nun das Fischfilet aus der Pfanne und entfetten Sie den Fisch etwas auf ausgelegten Küchenpapier.
So zubereitet ist der Wels eine sehr saftige und überaus leckere Fischspeise.
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