Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 600g Butterfisch Filets
- 1 kg Neue Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Bund Spinat
- 8 Tomaten
- 200 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl
- Mandeln, gehackt
Es muss ja nicht immer Fleisch sein: Wer seinen Gästen Butterfisch auf Spinat-Kartoffeln serviert, hat nicht nur etwas Gutes für die Gesundheit getan sondern wird auch einige Anerkennung ernten.
Kochvorbereitungen für das Rezept „Butterfisch mit Spinat-Kartoffeln“
- Waschen Sie die neuen Kartoffeln und schneiden Sie sie in Viertel. Diese werden dann gekocht.
- Waschen Sie die Butterfisch-Filets vor der Zubereitung gründlich ab und trocknen sie.
- Jetzt würzen Sie den Fisch mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer und dem Meersalz.
- Danach werden die Filets in Mehl gewendet.
- Würfeln Sie die Tomaten und schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen.
- Schneiden Sie das Basilikum in feine Streifen.
- Blanchieren Sie den Spinat und rösten Sie die gehackten Mandeln.
Zubereitung des Butterfischs
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Das Öl muss richtig erhitzt sein, bevor der Fisch in die Pfanne gegeben wird. Dazu eignet sich der „Kochlöffel-Test“: Halten Sie den Holzstiel eines Kochlöffels in die Pfanne. Bilden sich kleine Bläschen, hat das Öl die richtige Temperatur.
- Legen Sie den Butterfisch in die Pfanne und reduzieren die Temperatur auf mittlere Hitze. Jetzt braten Sie den Fisch auf jeder Seite für zwei Minuten.
- Stellen Sie den Fisch warm. Dazu packen Sie die gebratenen Filets in Alufolie (glänzende Seite nach außen) und legen sie bei etwa 70° C in den Backofen. Lange sollte das allerdings nicht dauern, denn der Fisch gart nach und wird schnell trocken.
- Geben Sie die gewürfelten Tomaten in die Pfanne und lassen sie mit Olivenöl, Weißwein, Salz und Pfeffer bei niedriger Hitze kurz köcheln.
- Jetzt wird der Butterfisch wieder dazu gegeben und das zerkleinerte Basilikum darauf verteilt.
Zubereitung der Spinat-Kartoffeln für den Butterfisch
- Braten Sie die geviertelten Kartoffeln in etwas Olivenöl knusprig. Geben Sie die gehackten Zwiebeln und etwas Salz dazu.
- Den Spinat richten Sie auf den fertigen Kartoffeln an und bestreuen das Ganze mit den gerösteten Mandelstückchen.
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