Was Sie benötigen
- 4 Pangasiusfilets
- 400 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- 600 ml Tomatensaft
- 1 Becher Schlagsahne
- Oregano
- Fischgewürz
- 2 Knoblauchzehen
Bereiten Sie Pangasiusfilet mit Tomatensoße im Backofen zu
Wenn Sie Appetit auf Fisch haben, dann kochen Sie doch Pangasiusfilet mit Tomatensoße. Die Zubereitung im Backofen geht schnell und einfach.
- Säubern Sie das Pangasiusfilet und würzen Sie es mit Fischgewürz. Danach legen Sie den Fisch in eine Auflaufform.
- Reinigen Sie die Champignons. Schneiden Sie die Pilze in Würfel und geben Sie diese auf das Pangasiusfilet in die Auflaufform.
- Blanchieren Sie die Tomaten in heißem Wasser und entfernen Sie die Haut. Danach zerdrücken Sie die Tomaten mit einer Gabel in kleine Stücke.
- Schälen Sie nun die rote Zwiebel und schneiden Sie diese in Würfel.
- Zerkleinern Sie die Knoblauchzehen. Dies machen Sie am besten mit einer Knoblauchpresse.
- Braten Sie in einen Topf unter Zugabe von einem Teelöffel Rapsöl die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch und das Tomatenmark an.
- Nach kurzem Anbraten löschen Sie die Zutaten der Soße mit dem Tomatensaft ab.
- Geben Sie der Soße die Tomatenstücke hinzu.
- Gießen Sie die Schlagsahne in die Soße und lassen Sie die Soße dann unter ständigem Umrühren einmal kurz aufkochen.
- Würzen Sie die Tomatensoße mit einem Teelöffel Oregano.
- Rühren Sie die Tomatensoße noch einmal gründlich um und gießen Sie die Soße über das Pangasiusfilet und die Champignons in die Auflaufform. Decken Sie die Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie ab, damit die Zutaten nicht anbrennen.
- Stellen Sie die Auflaufform in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen.
Nach einer Garzeit von 20 Minuten bei 200 °C ist das Pangasiusfilet in Tomatensoße servierfertig. So einfach ist die Zubereitung von Pangasiusfilet im Backofen.
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