Panierte Tintenfischringe und mit Knoblauchsoße und dazu ein frischer Salat - das ist ein wirklich leckeres Gericht. Haben …
Fisch & Meeresfrüchte im Bereich Gerichte
Mehr zu Fisch & Meeresfrüchte
Einen Fisch mit Namen Rotfeder erkennen Sie an seinen charakteristischen roten Flossen. Das Fleisch hat einen eher nüchternen Geschmack und viele …
Ein gebratener Fisch schmeckt hervorragend zu einem würzigen Salat. Damit er knusprig wird, sollten Sie ihn vor dem Garen in Mehl wenden.
Die nächste Feier steht an und Sie haben sich vorgenommen, Ihren Gästen etwas besonderes zu bieten? Dann versuchen Sie doch einmal eine kalte …
Fischstäbchen sind nicht nur eine beliebte Mahlzeit bei Kindern sondern schmecken auch vielen Erwachsenen sehr gut. Doch nur Fischstäbchen allein …
Wer bei der Zubereitung von Fischstäbchen Fett sparen möchte, sollte die Zubereitung im Backofen bevorzugen. Wie es geht und worauf Sie achten …
Vor einigen Jahren noch völlig unbekannt, hat der Pangasius den deutschen Markt im Sturm erobert und steht bereits an fünfter Stelle. Er ist im …
Mit Pangasiusfilet können Sie köstliche Fischgerichte kochen. In dem folgenden Rezept für 4 Personen wird Ihnen aufgezeigt, wie Sie Pangasiusfilet …
Der Red Snapper ist gerade in den USA ein beliebter Speisefisch und kann lecker zubereitet werden, leider ist er inzwischen stark überfischt.
Das Garen bei Niedrigtemperatur im Backofen dauert zwar etwas länger, aber das Ergebnis überzeugt: Fisch und Fleisch werden wunderbar zart. …
Neben Forelle, Zander, Hecht und Lachs ist der Saibling ein sehr schmackhafter Fisch, den man schnell in der Küche zubereiten kann. Mit einigen …
Es ist ganz einfach, einen Fisch im Backofen zuzubereiten. Wenn Sie ihn vorher in Alufolie wickeln, bleibt er schön saftig. Die Garzeit hält sich …
Für viele Menschen ist es Tradition, am Karfreitag Fisch zu essen. Da dieser Tag ein besonderes Wochenende einleutet, darf das Fisch-Gericht auch …
Der Hecht ist ein beliebter Speisefisch. Das weiße, feste und magere Fleisch eignet sich für viele Zubereitungsformen. Egal, in welcher Form auch …
Für ein knuspriges und leckeres Fischgericht eignet sich ein frischer Karpfen, der in der Pfanne oder im Ofen gebraten wird. Mit etwas Speck gewürzt …
Fischfleisch hat von Natur aus meist eine zarte Beschaffenheit und einen saftigen Biss. Aufgrund seines hohen Eiweiß- und geringen Fettgehalts gilt …
Aufgrund von seinem aromatischen Geschmack gelangt schwarzer gebratener Heilbutt immer häufiger in die anspruchsvollen Küchen. Sein fetthaltiges …
Der Heilbutt gehört mit zu der Gattung der Plattfische. Dieser Fisch wird zur Konservierung zuvor geräuchert. Sie selbst können als Fischliebhaber …
Eigentlich ist es ja der Seelachs der in deutschen Küchen am liebsten verwendet wird. Allerdings gewinnt der Butterfisch immer mehr Freunde, da er …
Immer mehr Menschen suchen eine Alternative zu Fleisch und Geflügel. So kommen sie immer öfter zum Fisch. Ihn gibt es in den unterschiedlichsten …
Zanderfilet ist schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie ihn mit Knoblauch und Zitronensaft braten, ist er aromatisch und schmeckt wie im Restaurant.
Möchten Sie Zanderfilet im Backofen zubereiten? Wie wäre es dann, wenn Sie das Fischfilet auf einem frischen Gemüsebett servieren? Das Gericht ist …
Ein japanisches Paniermehl ist das Pankomehl. Pankomehl ist grobkörniger als normales, diese kann man ebenso zum Panieren benutzen.
Ein Stör ist ein großer bis sehr großer Knochenfisch, den es - wie vermutet wird - bereits seit 250 Millionen Jahren auf der Erde gibt. Probieren …
Das Gericht Kibbelinge gehört mit zu den bekanntesten Fischgerichten, die es gibt. Sie haben die Möglichkeit, die Kibbelinge zu frittieren oder in …
Sie lieben Fisch? Dann probieren Sie doch einmal leckere Fischgerichte aus Kroatien. Die einfache und bodenständige Küche hat zahlreiche leckere und …
Am bekanntesten ist Aal in geräucherter Form. Aber auch ungeräuchert können Sie sich mit den richtigen Rezepten diesen ungewöhnlichen Fisch lecker …
Sie sind eine Delikatesse und aus der Haute Cuisine nicht wegzudenken – Jakobsmuscheln. Jakobsmuscheln leben in der Nähe der Küsten des …
Das Wichtigste am Backfisch ist die Panade. Diese können Sie problemlos selber machen. Weit verbreitet ist z. B. die klassische Variante mit …
Spaghetti frutti di mare ist eines der beliebtesten Spaghettigerichten in Italien. Spaghetti frutti di mare bedeutet Spaghetti mit Meeresfrüchten. …
Sie fragen sich, welches Gemüse zu einem leckeren Fischgericht passt? Hier finden Sie Tipps und Anregungen, was Sie als Beilage zu einem Fischmenü …
Seeteufel ist ein begehrter Speisefisch, der oft bei der Zubereitung filetiert wird. Viele scheuen sich davor, Rezepte zu verwenden, bei denen es …
Handelt es sich bei Ihrem Seafood um eine Krabbe oder um einen Krebs? Wo liegt der Unterschied bei der Zubereitung der Meerestiere? Machen Sie sich …
Kabeljau ist eine der beliebtesten Fischsorten in Europa. Man kann ihn in vielen verschiedenen Arten zubereiten. Probieren Sie doch einmal ein neues …
Kabeljau Loins sind die Rückenstücke von Fischfilets. Diese sind praktisch grätenfrei und ohne Haut. Sie werden oft für Sushi verwendet. Sie können …
Kabeljau ist ein Hochseespeisefisch, den Sie hervorragend gedünstet servieren können. Die Zubereitung ist sehr einfach und kostet auch nicht viel …
Dorschleber ist die Leber des Kabeljaus und gastronomisch gesehen hauptsächlich in der russischen Küche zu Hause. Hier wird die Dorschleber gerne zu …
Fisch ist wertvolle Nahrung aus dem Wasser. Enthält wichtige Nähsrtoffe wie tierisches Eiweiß, Mineralien und Vitamine. Man kann ihn auf viele …
Ein leckeres und vollwertiges Rezept muss nicht immer nur aus Fleisch bestehen, ein Fischgericht bringt Abwechslung in den Kochalltag und ist zudem …
Eine ganze Dorade können Sie bei Niedrigtemperatur in Gewürzbutter wunderbar zart im Ofen garen. Das Rezept für diesen Fisch zeigt, wie es …
Der Hering gehört zu den häufigsten und zahlreichsten Fischarten auf unserem Planeten. Sein Fleisch lässt sich auf vielseitige Weise verarbeiten. …
Ein Pfefferhering schmeckt gut und ist auch für eine kleine Mahlzeit ganz gut. Sie können ihn ganz einfach selber machen, das hat den Vorteil, dass …
Der Wels, oder auch je nach Region als Waller bekannt, ist der größte auch in unseren Binnengewässern beheimatete Süßwasserspeisefisch. Er sieht in …
Möchten Sie Ihre Gäste mit einer köstliche Fischspeise begeistern, dann können Sie beispielsweise Welsfilet im Ofen zubereiten. Auf einem Gemüsebett …
Wels ist ein sehr schmackhafter Fisch, der am besten sehr würzig zubereitet wird. Damit der Wels nicht austrocknet, sollte Wels immer in einer …
Schnell und in zahlreichen Varianten können Sie Seelachsfilet ganz einfach selbst zubereiten. Es ist eine Bereicherung in Ihrem Speiseplan.
Seelachs würzen – es muss nicht immer auf die traditionelle Art geschehen. Außer Zitronensaft eigenen sich hier auch hervorragend frische Kräuter.
Muscheln und Schalentiere sind ein außergewöhlicher Genuss, der frisch zubereitet am besten schmeckt. Allerdings sollten Sie beim Muscheln kochen …
Muscheln sind reich an Eiweiß und enthalten kaum Fett. Sie sind daher kalorienarm. Muschelrezepte für Miesmuscheln in einem leckeren Sud, …
Sie fragen sich, wie man Miesmuscheln kocht? Das ist eigentlich ganz einfach, denn die Meeresfrüchte sind im Nu zubereitet. Den Eigengeschmack …
Nicht immer und überall ist es einfach, frische Venusmuscheln zu kaufen. Sind Sie jedoch fündig geworden, sollten Sie die Meeresfrüchte möglichst …
Der Thunfisch ist eine Delikatesse und auch für ein Essen mit Gästen geeignet. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn richtig braten.
Thunfisch hat relativ festes Fleisch, ist mager und gesund. Er eignet sich daher hervorragend, um Steaks zum Braten daraus zu schneiden. Marinieren …