Beim Wels, der in Süddeutschland auch Waller genannt wird, scheiden sich die Geister. Viele halten ihn für kaum essbar, …
Lebensmittel verarbeiten im Bereich Koch- & Backschule
Für den passionierten Angler ist es ein absoluter Hochgenuss, eine Scholle zu fangen. Dieser Fisch ist wegen seines …
Lachs ist ein schmackhafter und vielseitiger Fisch, den es sowohl frisch als auch gefroren zu kaufen gibt. Vor TK-Ware …
Garnelen können Sie frisch beim Fischhändler kaufen. Eine gute und meist kostengünstigere Alternative sind Garnelen auch …
Möchten Sie eine Dorade zubereiten und haben Sie vergessen, diese vom Verkäufer Ihres Verkäufers entschuppen zu lassen, so …
Sie mögen Garnelen? Wenn Sie diese Meeresfrüchte zubereiten möchten, können Sie sie in rohem oder gekochtem Zustand kaufen. …
Die Sardine ist ein beliebter Speisefisch aus dem Sie wohlschmeckende Gerichte zubereiten können. Doch meist ist für die …
Räucherlachs ist eine leckere Delikatesse. Aber kann man ihn denn nur roh essen oder geht's auch gebraten? Hier erfahren …
Die Abalone ist eine Schneckenart aus dem Meer. Sie wird auch als Seeohr verkauft. Oftmals wird dieses Meerestier als …
Grüne Bohnen können Sie ganz einfach frisch kochen. Sie müssen nur ein paar Kleinigkeiten beachten und schon können Sie die …
Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenähnliche Form besitzt. Kochen Sie das Gemüse richtig, ist …
Brechbohnen sind gesund und außerdem sehr lecker. Doch wie werden die schmackhaften Brechbohnen eigentlich gekocht? Mit …
Bohnen sollte man vor dem Einfrieren blanchieren. Das Blanchieren sollte nicht lange dauern und durch Abschrecken der …
Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse und kinderleicht zubereitet. Sie schmecken roh und gegart und bringen frisches …
Das Kochen und Backen in Folien, speziell in Alufolie, ist besonders schonend. Dumm nur, dass gerade die beliebten …
Tomaten sind für zahlreiche Gerichte verwendbar.. Das Nachtschattengewächs ist in der Küche nicht mehr wegzudenken und ist …
Mangold ist ein gesundes Blattgemüse und eine tolle Alternative zu Spinat. Sie können ihn blanchieren oder in der Pfanne …
Sie möchten frische Artischocken zubereiten, wissen aber nicht genau, wie das funktioniert? Mit der richtigen Anleitung und …
Schweinebraten mit der richtigen Garzeit möchte jeder gerne seinen Gästen servieren. Leider gibt es dafür keine sichere …
Wenn man Grillfleisch besorgt hat, plötzlich aber das Wetter nicht mehr mitspielt, kann man dieses Fleisch natürlich auch …
Hackfleisch können Sie frisch oder eingefroren kaufen und auch frisches Hack können Sie sofort selbst einfrieren und so …
Bei Fleisch gibt es einige Besonderheiten. Gerade beim Rindfleisch wird immer darauf hingewiesen, dass es vor dem Verzehr …
Schweinebraten - ein Klassiker unter den Sonntagsessen. In vielen Familien kommt ein Schweinebraten sonntags auf den Tisch. …
Ofenfleischkäse, auch Leberkäse genannt, ist besonders lecker, wenn er frisch zubereitet wird. Wie das gelingt und wie Sie …
Bei Hackfleisch denken Sie wahrscheinlich an Schweinefleisch, oder an gemischtes Hack, welches zur Hälfte aus Schwein und …
Die Kerntemperatur eines Schweinebratens zu ermitteln ist eigentlich nur notwendig, wenn der Schweinebraten als Roastbeef …
Gebratene Würstchen sind lecker. Gut, wenn man einen kleinen Vorrat davon im Haus hat. Sie haben ein paar Würstchen …
Für gesunde und schmackhafte Getränke und Gelees ist frischer Saft von Kirschen zu empfehlen. Mit etwas Mühe können Sie die …
Der Retrotrend der letzten Jahre verhalf auch der Amarenakirsche zu neuem Ansehen. Die italienische Spezialität aus …
Sie möchten Kompott, einen Kuchen, Marmelade oder sonstige Köstlichkeiten aus Pflaumen zaubern? So klappt vor der …
Was gibt es leckereres als einen frischen Orangensaft aus reifen Früchten? Mit der richtigen Technik können Sie die …
Zu jeder Kirmes bzw. jedem Jahrmarkt gehören sie einfach dazu - kandierte Früchte, besonders auch kandierte Kirschen. Ein …
Wenn Sie Kirschen andicken, können Sie diese zu heißen Waffeln reichen oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden. Damit …
Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch …
Die Cranberry, im Deutschen auch Großfrüchtige Moosbeere oder Kranbeere genannt, ist vor allem in Amerika sehr beliebt. Sie …
Ein Dessertteller braucht einen schönen Fruchtspiegel! Wer Nachtische gerne auf ausladenden Tellern ansprechend dekoriert, …
Sonnenblumenkerne können Sie einfach so verspeisen, wie sie sind, wenn Sie die Schale entfernen. Allerdings können Sie die …
Das Karamellisieren wird in der Küche häufig bei der Zubereitung von Desserts angewendet. Hier erfahren Sie, was Sie beim …
Walnüsse enthalten viel Vitamin C und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz sind. Wer einen Walnussbaum im …
Pistazien gehören zu den wohl begehrtesten Nüssen, die es im Handel gibt. Sie können die ungewürzten einfach selber salzen.
Sonnenblumenkerne können Sie ganz einfach rösten und mit dem Geschmack Ihrer Wahl versehen. So eignen sich gesalzene Kerne …
Geröstete Erdnüsse selbst machen ist einfach, schnell und unkompliziert gemacht. Selbst geröstete Erdnüsse sind garantiert …
Walnüsse kandieren geht ganz einfach. Einerseits können Sie das in der Pfanne erledigen, andererseits ist die Variation aus …
Walnüsse sind gesund und werden für viele Rezepte genutzt. Dabei müssen Sie sie nicht nur knacken, sondern meistens auch …
Wundern Sie sich manchmal, wenn Sie in die Tüte mit Pistazien greifen, dass nicht immer alle geöffnet sind? Doch ist es …
Sauerkirschen lassen sich leider nicht so leicht entkernen wie Süßkirschen. Mit diesen Tricks, die auf dem Heraushebeln des …
Frühlingszwiebeln sind lecker und gesund. Wie Sie die Zwiebeln richtig schneiden, hängt auch ein bisschen vom Gebrauch des …
Lauchzwiebeln, auch Winterzwiebeln genannt, sind ein enger Verwandter der gewöhnlichen Gemüsezwiebel. Sie sind vielseitig …
Sie haben ein Rezept für ein leckeres Dessert gefunden und dann steht dort "Häuten Sie die Pfirsiche". Leider erklärt aber …
Spanferkel mit Sauerkraut und frischem Bauernbrot, läuft Ihnen bei dem Gedanken daran nicht auch das Wasser im Munde …
Rettich schneiden, das kann jeder, mögen Sie denken. Wozu benötigt man dazu eine Anleitung? Sie werden staunen! Denn aus …
Ganz gleich, ob Sie sich beim Kauf für weiße oder braune Champignons entscheiden, die appetitlichen Pilze müssen noch …
Kohlrabi ist ein leckeres und gesundes Gemüse, das Sie verschieden zubereiten können. Vorher müssen Sie das Gemüse schälen.
Die Kokosnuss schützt ihr Fruchtfleisch mit einer harten Schale. Um an das Kokosfleisch zu gelangen, müssen Sie die …
Wer liebt sie nicht? Pfifferlinge sind mit die aromatischsten Pilze, die wir in unserem Wald finden können. Nichts geht …
Pfifferlinge sind eine besondere Delikatesse. Aber da der feine Geschmack der Pilze sich schnell verflüchtigt, gilt es, …
Pilze schmecken, wenn sie richtig verarbeitet werden, herrlich. In der Küche werden inzwischen so viele verschiedene …
Himbeeren schmecken ganz besonders gut, wenn sie frisch sind. Auf Kuchen und im Müsli sind sie besonders lecker und zudem …
Die Sorte der Steinpilze ist eine der beliebtesten in unseren Breitengraden. Der Steinpilz eignet sich nicht nur zum reinen …
Eisbergsalat ist eine Weiterzüchtung des bekannten Kopfsalates. Zu fast jedem frischen Salat wird Eisbergsalat gereicht. …
Rucola ist eine beliebte Pflanze zur Herstellung von Salaten, Pestos und anderen Gerichten. Vor der Verarbeitung muss man …
Frische Muscheln sind ein herrliches Essen im Winter. Vor dem Genuss steht allerdings das Waschen und gründliche Säubern …
Wenn Sie Eier waschen wollen, bevor Sie die Hühnerprodukte verwenden, dann schaffen Sie sich ein kleines Stück Sicherheit …
Für viele Gerichte ist es notwendig, vorher die Zutaten, wie zum Beispiel Eier, zu verquirlen. Doch was bedeutet …
Besonders bei der Weihnachtsbäckerei, aber nicht nur dort, taucht immer wieder ein Problem auf. Die meisten Rezepte …
Wenn Sie zum Beispiel Zimtsterne backen, wird Ihnen viel Eigelb übrig beleiben, haben Sie dafür im Moment keine Verwendung, …
Ein Ei zu blanchieren ist einmal etwas ganz anderes, wie Sie es vielleicht bisher von einem Ei gewohnt waren. Lesen Sie …
Spiegelei in Butter angebraten, mit leckerem Speck dazu, schmeckt köstlich, aber zum Abnehmen eignet es sich nicht. Hier …
Ein leckeres Spiegelei gelingt nicht nur in der Pfanne. Auch in der Mikrowelle können Sie innerhalb weniger Minuten ein …
Eier sind sehr gesund und bereichern den Speiseplan. Jedoch ein rohes Ei zu trinken, ist nicht jedermanns Sache, …
Viele Menschen lieben Spiegeleier. Doch wie man sie richtig brät, da streiten sich die Geister. Butter oder Öl ist nicht …
Straußeneier können, ähnlich wie Eier vom Huhn oder der Wachtel, also Eier, gegessen werden. Sie können die Straußeneier …
Der Erdbeerkuchen verlangt nach Schlagsahne? Aber weit und breit ist weder ein Mixer noch Strom vorhanden. Das Problem …
Milch alleine lässt sich nicht steif wie zum Beispiel Sahne schlagen - aber man kann sich mit einigen Tricks helfen, sodass …
Wenn Sie Sahne schlagen wollen oder müssen, weil zum Beispiel gerade kein Sahnesteif oder andere Alternativen im Haus sind, …
Sowohl Kefir als auch Buttermilch sind Getränke mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit …
Das Räuchern von Fleisch und Fisch ist allgemein bekannt und beliebt. Aber auch geräucherter Käse ist eine Delikatesse. Mit …
Menschen, die keinen Milchzucker vertragen, können trotzdem Sahnetorten, Kuchen mit Schlagsahne und ähnliche Produkte essen …
Ob zum Verfeinern, Dekorieren oder als leckeres Extra zum Kuchen oder frisch gebackenen Waffeln - Sahne gehört zu vielen …
Wenn Sie Käse in der Pfanne schmelzen wollen, dann müssen Sie einiges beachten, um beim Käseschmelzen keine bösen …
Schlagsahne ist eine beliebte Beigabe zu Desserts aller Art. Es gibt verschiedene Variationen und Zubereitungsarten. Bei …
Wenn Sie einen Korb Pfifferlinge gekauft oder gesammelt haben und nicht alle verarbeiten wollen oder können, dann haben Sie …
Wer sich auf ein schmackhaftes Gericht mit Pfifferlingen freut, dem wird teilweise durch einen bitteren Geschmack der Pilze …
Pilze zu braten ist schon fast eine Wissenschaft für sich, weil sich die Gemüter immer wieder über das wie und wie lange …
Als Dünsten wird das langsame Garen bezeichnet, wobei die Temperatur gering gehalten wird. Auf diese Weise kommt es zu …
Birkenpilze sind, besonders wenn sie jung sind, schmackhafte Speisepilze. Wenn Sie sie zum Lagern trocknen möchten, dann …
Wenn Sie ein Pilzgericht kochen möchten, sollten Sie einige Dinge zur Zubereitung von Pilzen wissen, zum Beispiel, dass sie …
Frische Speisepilze sollten Sie rasch säubern, zubereiten und genießen. Das Eiweiß von Speisepilzen zersetzt sich schnell …
Sicherlich kennen Sie auch die Freude, mit einer reichlichen Pilzernte im Korb nach Hause zu kommen. Doch stellt sich nach …
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Confieren kommt von französisch "confire", was „einlegen" bzw. "einkochen" bedeutet. Confieren ist zum einen eine Garmethode, bei der Fleisch (im …
Vanille gilt als die Königin der Gewürze - und dies nicht nur, weil die Schoten teuer, sondern auch, weil sie ungeheuer aromatisch sind. Hier einige …
Dass Pilze nicht nochmal aufgewärmt werden sollten, lernt jeder bereits als Kind. Denn hierin verstecken sich einige gesundheitliche Gefahren. Was …