Frische Muscheln sind ein herrliches Essen im Winter. Vor dem Genuss steht allerdings das Waschen und gründliche Säubern der Muscheln an.
Lebensmittel reinigen im Bereich Lebensmittel verarbeiten
Mehr zu Lebensmittel reinigen
Muscheln können Sie inzwischen in vielen Varianten kaufen und zubereiten. Miesmuscheln sind in Deutschland die beliebteste Muschelsorte. Was Sie …
Himbeeren schmecken ganz besonders gut, wenn sie frisch sind. Auf Kuchen und im Müsli sind sie besonders lecker und zudem sind sie sehr gesund. Wie …
Wenn Sie Eier waschen wollen, bevor Sie die Hühnerprodukte verwenden, dann schaffen Sie sich ein kleines Stück Sicherheit in häuslichen …
In der Obstschale stecken nicht nur die meisten Vitamine, sondern oft auch lästige Pestizide. Gründliches Waschen ist deshalb unerlässlich, um …
Pur ist er sauer, als Kuchen eher süß und auch bei Kindern als Kompott beliebt. Bevor man die rot-grünen Stangen des Rhabarber zubereitet, muss man …
Das Aroma frischer Lauchzwiebeln ist eine dezent-würzige Ergänzung kalter und warmer Speisen. Geschmacklich sind die Frühlingszwiebeln milder als …
Bei frischen Champignons stellt sich die Frage, wie sie für die Weiterverarbeitung richtig vorbreitet werden. Sollte man Champignons wie andere …
Wer liebt sie nicht? Pfifferlinge sind mit die aromatischsten Pilze, die wir in unserem Wald finden können. Nichts geht über eine frische Portion …
Pfifferlinge sind eine besondere Delikatesse. Aber da der feine Geschmack der Pilze sich schnell verflüchtigt, gilt es, gewisse Regeln beim Putzen …
Die Sorte der Steinpilze ist eine der beliebtesten in unseren Breitengraden. Der Steinpilz eignet sich nicht nur zum reinen Verzehr, Sie können mit …
Pilze schmecken, wenn sie richtig verarbeitet werden, herrlich. In der Küche werden inzwischen so viele verschiedene Pilzarten zubereitet, dass die …
Eisbergsalat ist eine Weiterzüchtung des bekannten Kopfsalates. Zu fast jedem frischen Salat wird Eisbergsalat gereicht. Die Diskussion, ob man …
Rucola ist eine beliebte Pflanze zur Herstellung von Salaten, Pestos und anderen Gerichten. Vor der Verarbeitung muss man die Blätter jedoch …
Saftig-grünes Aussehen und nussig im Geschmack – so muss Feldsalat sein. Was nicht dazugehört, sind Verunreinigungen. Wir zeigen Ihnen, wie man …