Was Sie benötigen
- Plastikbox
- o. Gefrierbeutel u. Verschlussclip
Weißkohl lässt sich, wie so ziemlich jedes Gemüse wunderbar durch Einfrieren in der Gefriertruhe haltbar machen. Auch wenn er praktisch das ganze Jahr über Saison hat, ist es natürlich von Vorteil, immer etwas tiefgekühlten Weißkohl vorportioniert zur Verfügung zu haben.
So bereiten Sie den Weißkohl vor
- Achten Sie beim Einkauf des Weißkohls darauf, dass er keine fleckigen oder angefressenen Stellen hat. Außerdem sollte der Weißkohl-Kopf fest geschlossen sein.
- Direkt vor dem eigentlichen Einfrieren sollten Sie den Weißkohl blanchieren.
- Dazu entfernen Sie als erstes die äußeren Blätter des Kopfes. Waschen und vierteln Sie den Weißkohl und schneiden Sie den Strunk keilförmig aus.
- Schneiden Sie die Viertel mit einem Küchenmesser quer in feine Scheiben. Alternativ können Sie den Weißkohl auch mit einer Brotschneide- oder Küchenmaschine je nach Wunsch zerkleinern.
- Nun blanchieren Sie den zerkleinerten Weißkohl etwa 2 Minuten in Salzwasser.
So können Sie den Kohl richtig einfrieren
- Zum Einfrieren geben Sie den blanchierten Weißkohl entweder in eine Plastikbox oder einen Gefrierbeutel, der mit einem Verschlussclip verschlossen wird. Achten Sie unbedingt auf einen luftdichten Verschluss des Behältnisses, um Gefrierbrand zu vermeiden.
- So haltbar gemacht, können Sie immer wieder die gewünschte Menge Weißkohl aus der Gefriertruhe entnehmen und weiterverarbeiten.
- Bereits aufgetauten Weißkohl sollten Sie allerdings nicht wieder einfrieren, sondern direkt weiterverarbeiten.
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