Bohnen ernten, putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen und dann einfrieren. So lehren es die gängigen Kochbücher. Es …
Haltbarmachen im Bereich Lebensmittel aufbewahren
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Maronen, auch Maroni genannt, sind eine Gattung der Kastanien. Genauer Edelkastanien. Es ist eine dunkelbraune Nuss mit einem stacheligen …
Eine Hühnerbrühe bereitet viel Arbeit. Doch oft wird nicht alles aufgegessen. Hier erfahren Sie, wie Sie die fertige Brühe aufbewahren.
Pralinen selbst zu machen ist ein besonders schönes Hobby. Doch da Sie nicht alle selbst essen können, möchten Sie die selbstgemachte Süßigkeit …
Walnüsse sind sehr lecker und gesund. Damit Sie nach der Ernte noch lange etwas von Ihren Nussvorräten haben, finden Sie hier ein paar Tipps, wie …
Früchte selbst haltbar zu machen, ist wieder aktuell. Eigene Konfitüre, gekocht aus Früchten und Zucker, ist lecker und auch immer ein schönes …
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Knoblauch kann man in der Küche fast immer gebrauchen. Meist wird er im Supermarkt allerdings in solch rauen Mengen angeboten, dass er im …
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Möchten Sie Meerrettich länger haltbar machen, so ist diese Aufgabe ganz einfach zu erledigen. Nur wenige Zutaten werden benötigt. Wussten Sie …
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Möchten Sie wissen, wie Sie die Haltbarkeit von gekochten Eier erhöhen? Gekochte Eier schmecken gut und sind in Maßen auch gesund. Leider sind auch …
Das Vakuumieren verschiedener Lebensmittel verlängert deren Haltbarkeit bis zu einem 10fachen. Ein weiterer Vorteil - gerade bei der Tiefkühlung - …
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