Zutaten
- Für ca. 4 Personen:
- 4 kg Pute
- 4 säuerliche Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 1 Rosmarinzweig
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Geflügelfond
- Salz
- Paprika
- Pfeffer
Pute richtig vorbereiten
- Bevor Sie die Pute im Backofen zubereiten können, müssen Sie das große Geflügel erst innen und außen waschen. Entfernen Sie auch gegebenenfalls Federreste.
- Mischen Sie nun Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer kleinen Tasse. Schütten Sie in diese Tasse etwas Öl dazu und verrühren es dann mit den Gewürzen.
- Reiben Sie nun die komplette Pute sowohl von innen als auch von außen mit der selbst gemachten Marinade ein.
- Als Nächstes können Sie dann die Füllung für die Pute zubereiten und schälen dafür die Äpfel und Zwiebeln und schneiden hinterher beides in feine Scheiben beziehungsweise Ringe.
- Schließlich füllen Sie die Pute abwechselnd mit den Apfel- und Zwiebelringen.
- Damit die Füllung während des Garens in der Pute bleibt, müssen Sie die Pute noch mit Zahnstochern oder Garn verschließen.
Im Backofen wird die Pute knusprig
- Nachdem Sie nun die Pute vorbereitet haben, können Sie diese in einen großen Bräter legen.
- Verteilen Sie danach um die Pute herum, die übrig gebliebenen Apfel- und Zwiebelringe und würzen alles noch mal mit Salz, Pfeffer und Paprika. Legen Sie außerdem noch den Rosmarinzweig in den Bräter und gießen das Wasser hinein.
- Verschließen Sie schließlich den Bräter mit einem Deckel und lassen dann die Pute ca. 90 Minuten lang im Backofen braten.
- Danach sollten Sie den Geflügelfond in den Bräter geben, den Bräter wieder schließen und dann die Pute weitere 45 Minuten lang garen lassen.
- Damit die Pute besonders knusprig wird, müssen Sie nach den ersten 45 Minuten den Deckel abnehmen und die Pute nochmals 40 Minuten lang schmoren lassen.
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