Wer Pizza in der Mikrowelle zubereiten möchte, ist oft enttäuscht, weil sie nicht richtig kross wird. Hier erfahren Sie, …
Koch- & Backwissen im Bereich Koch- & Backschule
Mehr zu Koch- & Backwissen
Speisenatron ist ein altes und fast schon vergessenes Hausmittel. Es kann Säuren binden und neutralisieren. Wie Sie es verwenden, erfahren Sie hier.
Eine Kaffeemühle ist eine Kaffeemühle und ist Mohnmühle - möchte man meinen. Eine Kaffeemühle zerquetscht doch den Mohn! "Schauen Sie sich lieber …
Wenn Gelee oder Marmelade nicht fest wird, haben Sie verschiedene Möglichkeiten Ihr Gelee nachzubessern. Das ist nicht schwierig und mit Geduld wird …
Sie möchten gerne wissen, ob Safran giftig ist? Kein Problem, denn hier finden Sie Wissenswertes zu der kostbaren Gewürzpflanze und was Sie bei der …
Wenn es um Innereien geht, egal, ob von Rind, Schwein oder Geflügel, scheiden sich die Geister. Es gibt Menschen, die überhaupt keine Innereien …
Eine knusprig-dünne Pizza beim Italiener ist eine feine Sache. Daheim, in einem normalen Backofen gelingt die selbstgemachte Pizza leider nicht auf …
Nichts geht über einen selbstgemachten Obstsaft oder ein Fruchtgelee aus Eigenproduktion. Hilfreiche Dienste leistet dabei ein Passiertuch. Dieses …
Ihnen stehen verschiedene Garmachungsarten zur Verfügung, um Ihr Essen nicht nur lecker, sondern auch schonend zuzubereiten. So gelingt es.
Die Wurstherstellung ist ohne Brät nicht möglich. Doch was genau ist Brät? In diesem Beitrag verraten wir Ihnen alles Wissenswerte über Brät.
Mögen Sie auch paniertes Essen? Bei einer knusprigen Panade läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen. Damit Ihnen stets eine gute Panade …
Wozu zählen Avocados, Obst oder Gemüse? In diesem Beitrag verraten wir Ihnen, was viele Menschen glauben und was tatsächlich stimmt.
Manche Anweisungen in Kochrezepten sind nicht ganz verständlich. Wissen Sie etwa, wie man Sahne „unterhebt“? In diesem Beitrag verraten wir Ihnen, …
Erfahren Sie alles über den Wechsel von Weizenmehl zu Dinkelmehl. Entdecken Sie die Unterschiede im Geschmack, die Auswirkungen auf die Textur, den …
Sardinen und Sardellen sind zwei Fischarten, die oft verwechselt oder gleichgesetzt werden. Doch tatsächlich handelt es sich um zwei …
Wer ein Buffet plant, muss auf viele Dinge achten. Neben allen organisatorischen Fragen steht natürlich das Wichtigste im Mittelpunkt - das Essen. …
Gerade bei Fleischsorten wie Ente, die nicht jeden Tag auf den Tisch kommen, ist man immer am Überlegen, wieviel Gramm man nun pro Person einrechnen …
Wieviel Kilo Gans Sie pro Person servieren ist nicht halb so wichtig, wie der Geschmack des fiedrigen Vogels. Sorgen Sie für leckere Beilagen, dann …
Stevia wird in vielen Ländern außerhalb der EU als natürlicher Süßstoffersatz verwendet, da es dem Körper keine Kalorien zuführt. Es macht daher …