Kokosfett hat den inzwischen unberechtigten Ruf, ungesund zu sein. Wenn Sie Kokosfett kaufen und verwenden, können Sie dies …
Zutaten & Vorräte im Bereich Koch- & Backschule
Mehr zu Zutaten & Vorräte
Pottasche kaufen die meisten Menschen nur in der Vorweihnachtszeit, um sie als Triebmittel für Weihnachtsgebäck wie Printen und Lebkuchen zu …
Esskastanien, auch Maronen genannt, sind im Herbst eine wahre Köstlichkeit. Doch diese stachligen Zeitgenossen müssen Sie nicht zwangsläufig in …
Pökelsalz, auch unter dem Namen Kaliumnitrat bekannt, hat die E-Nummer 252. Welche positiven und auch negativen Auswirkungen das Pökelsalz oder …
Kochsalz wird auf verschiedene Weise gewonnen. Eine Möglichkeit ist, aus Steinsalz durch ein Trennverfahren Speisesalz herzustellen.
Morcheln sehen zwar etwas ungewöhnlich aus, sind aber leckere Speisepilze. Sie können damit herzhafte Gerichte ergänzen. Die Saison ist leider nur …
Pottasche ist die Bezeichnung im allgemeinen Sprachgebrauch für Kaliumkarbonat. Das weiße Pulver findet in vielen Haushalten in der Weihnachtszeit …
In vielen Lebensmitteln befindet sich Carrageen. Doch was ist Carrageen und warum ist der Stoff häufig in Lebensmitteln zu finden? In diesem Beitrag …
Haben Sie schon tierisches Lab verzehrt? Falls Sie mit dem Begriff nichts anzufangen wissen, haben wir hier wertvolle Informationen für Sie.
Nehmen Sie Leinsamen zu sich? Das Superfood ist wie ein Booster für Ihre Gesundheit. Wir erklären Ihnen, wie Sie Leinsamen am besten einnehmen.
Erfahren Sie in diesem Artikel alles über Schalotten und Zwiebeln: Was sind ihre Unterschiede und Gemeinsamkeiten? Welche kulinarischen …