Wer kennt das nicht: Immer wieder (besonders abends) überkommt einen oft die Lust nach etwas Saurem. Statt "ewiger" sauer …
Einlegen im Bereich Haltbarmachen
Mehr zu Einlegen
Johannisnüsse, also unreife grüne Walnüsse, müssen vor dem Verzehr erst genießbar gemacht werden. Sie können unter anderem Walnusslikör aus ihnen …
Eingelegter Knoblauch ist eine willkommene Beigabe auf einem Buffet und auch als Beilage zu vielen Braten- und Grillgerichten geeignet. Benutzen Sie …
Kaliumbenzoat ist ein Zusatzstoff, der häufig als Konservierungsmittel in der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt wird. Sie finden Kaliumbenzoat in …
Eingelegter Hering wird nicht nur als Katerfrühstück empfohlen, sondern schmeckt auch als gewöhnliches Mittagessen hervorragend. So können Sie zum …
Wenn Sie gerne würzigen Fisch essen, sollten Sie einmal Salzheringe selbst einlegen. Das geht leicht und schmeckt besser als fertig gekauft.
Der Bismarckhering - lecker auf Fischbrötchen, aber genauso gut zu Bratkartoffeln. Die nordische Spezialität können Sie einfach selber machen.
Sie können Matjesheringe im Ganzen oder auch filetiert einlegen. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Rezepte – je nach Geschmack.
Zwetschgen einlegen gelingt ganz klassisch in Alkohol. Ob Sie hierfür Rotwein oder Rum verwenden, ist reine Geschmackssache. Gut durchgezogen …
Pflaumen können Sie auf verschiedene Weisen einlegen. Den Sud dafür können Sie ganz nach Ihrem Geschmack kochen beziehungsweise zubereiten.
Als Dessert sind eingelegte Birnen eine leckere Abwechslung. Endlich eine Möglichkeit, auch im Winter die Birnen zu genießen. Und als Geschenk kommt …
Natürlich werden Sie nicht ganze Säcke voll Äpfel auf diese Art konservieren. Aber eingelegt in schmackhaftem Calvados sind Äpfel lange haltbar.
Soleier sind ein Klassiker der deutschen Küche, die in früheren Zeiten auf keiner Gasthaustheke fehlen durften. Die würzigen Eier können Sie auch …
In der Berliner Küche, auch in Kneipen, sind Soleier ohne Schale sehr beliebt. Die Eier werden durch das Einlegen haltbar gemacht. Probieren Sie es …
Soleier sind eine alte Methode um Eier haltbar zu. Die Haltbarkeit ist legendär, sollte aber nicht überschätzt werden. Es lohnt sich Soleier mal zu …
Soleier sind ein salzig bis sauer eingelegter Klassiker, der nicht nur an Ostern serviert wird. Die klassische Salzsole lässt sich ganz einfach …