Wer einen Kirschbaum im Garten hat, weiß oft nach reicher Ernte kaum, "wohin" mit den gesunden Früchten. Man kann Kirschen …
Einkochen im Bereich Haltbarmachen
Mehr zu Einkochen
Das Einkochen mittels Weckglas hat den Vorteil, dass das Einkochgut bei richtiger Verwendung praktisch über Jahre hinweg haltbar gemacht werden …
Einkochen im Backofen ist nicht so einfach wie in einem speziellen Einkochtopf und auch nicht für alle Lebensmittel gleichermaßen geeignet. …
Haben Sie in der Hochsaison im Supermarkt Ihre Lieblingsfrüchte gekauft und möchten diese konservieren? Dann gibt es verschiedene Möglichkeiten, um …
Gemüse und Obst selbst einmachen und konservieren liegt wieder im Trend. Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, zieht selbst eingemachtes Obst …
Selbstgemachtes Pflaumenkompott ist lecker und einfach gemacht. Hier finden Sie einige Anregungen für ein leckeres Kompott und erfahren, wie lange …
Besonders Vegetarier können anstelle von Gelatine sehr gut Pektin in der Küche verwenden. Dieses Verdickungsmittel besteht aus rein pflanzlichen …
Rote Beete ist ein sehr gesundes Gemüse. Sie ist reich an Vitamin B, Kalium und Eisen und enthält besonders viel Folsäure. Rote Beete können Sie als …
Eine große Ernte Bohnen aus dem Garten lässt sich für viele leckere Rezept für den Winter einwecken. Dabei benötigt man nicht unbedingt Weckgläser …
Beim Einwecken ist Sterilität oberstes Gebot. Nur so ist gewährleistet, dass das eingemachte Obst und Gemüse lange haltbar ist. Bevor die Marmelade …
Am wichtigsten beim Einkochen ist es, sorgfältig auf die Hygiene zu achten, denn auch neu gekaufte Einmach-Flaschen sollten perfekt zum Abfüllen …
Kochen Sie, wie schon die Großmutter in einem soliden Einmachglas mit Gummi ein - dazu brauchen Sie keinen Einkochapparat.
Beim Einkochen werden die jeweiligen Lebensmittel unter Hitzeeinwirkung konserviert. Das kann durch Sterilisieren oder Pasteurisieren passieren. Das …
Pilze können Sie sowohl trocknen als auch einfrieren oder einkochen. Das Einkochen ist eine Form der Konservierung, die Lebensmittel besonders lange …
Pfifferlinge sind schmackhafte Pilze. In der Küche gelten sie als kostbare Delikatesse. Verständlich, dass Sie diese haltbar machen wollen, wenn Sie …
Wie alle essbaren Pilze lassen sich auch die aromatischen Pfifferlinge ausgezeichnet einwecken. Dabei handelt es sich um eine alte Methode, …
Erinnern Sie sich noch an die „guten, alten Zeiten“, als es noch keine Tiefkühler gab? Da war Fleisch einkochen ganz normal. Hier finden Sie leckere …
Hackfleisch oder auch Gehacktes kann man leicht selbst einkochen, dieses bietet den Vorteil, damit länger haltbar zu sein. Auch können Sie sich …