Was Sie benötigen
- Küchenmesser
Weiße und braune Champignons
- Nehmen Sie weiße oder braune Champignons; wichtig ist, dass die gekauften frisch sind und auch so zubereitet werden. Achten Sie darauf, dass das Fleisch fest und trocken ist und keine braunen Flecken zeigt. Der Hut muss noch geschlossen und die Lamellen unter ihm, dürfen so gut wie nicht zu sehen sein.
- Zu Hause angekommen, nehmen Sie das empfindliche Lebensmittel aus der engen Verbackung. Bewahren Sie sie am besten im Gemüsefach Ihres Kühlschrankes auf, zwei Tage sollten genügen.
Putzen waschen oder schälen?
- Alle Pilze und auch die braunen Champignons brauchen vor der Zubereitung nicht geschält werden. Mit dem Verlust der Haut verschwinden wichtige Inhaltsstoff und ein großer Teil vom feinen Aroma landet im Mülleimer.
- Es genügt, wenn Sie das Stielende der braunen Champignons abschneiden und den ganzen Körper mit einem sauberen Tuch oder einer weichen Bürste säubern. Braune und unappetitliche Stellen schneiden Sie einfach heraus.
- Waschen Sie sie nicht, denn die Schwammerln neigen dazu das Wasser aufzusaugen und verlieren an Geschmack. Sollen sie die braune Fleischfarbe beim Kochen nicht verlieren, benetzen Sie die Stücke mit Zitronensaft.
- Sind Sie dennoch nicht zufrieden und wollen die braunen Champignons doch lieber schälen, benötigen Sie ein Küchenmesser. Enthäuten Sie zuerst den Haut, indem Sie vom Rand aus arbeiten. Danach schaben Sie die obere Schicht des Stiles der Länge nach ab.
Braune Champignons können, ohne dass Sie sie schälen müssen, sogar roh gegessen werden. In Salaten und als Brotaufstrich werden Sie zu einer aromatischen und dekorativen Zutat.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?