Zutaten
- 1 Pck. frische Champignons (250 g)
- 1 Pck. Frischkäse (natur)
- 1/2 Pck. Tiefkühlkräuter oder frische Kräuter nach Wahl
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Chilipulver
- Salz nach Bedarf
Die kalorienarmen Champignons lassen sich hervorragend mit Frischkäse füllen und geben so eine leichte Vorspeise oder Beilage. Das Rezept gelingt auch Anfängern. Kaufen Sie zum Füllen frische Champignons, Ware aus der Dose oder gar aufgetaute Pilze sind oft von schwammiger Konsistenz und lassen sich daher nur schlecht füllen. Achten Sie darauf, dass die Pilze einen großen Hut haben, der gut gefüllt werden kann. Würziger sind die braunen Steinpilz-Champignons, die allerdings oft etwas kleiner ausfallen. Zum Füllen eignet sich beliebiger Frischkäse, Sie können also ganz nach Vorliebe kaufen. Cremig sollte er sein, damit Sie ihn gut in die Pilze füllen können. Alternativ können Sie natürlich auch Frischkäse mit Kräutern kaufen, der dann "aufgepeppt" wird.
Champignons - so werden die Pilze mit Frischkäse gefüllt
- Ziehen Sie von der Zwiebel die Schale ab, würfeln Sie sie klein und braten Sie sie an.
- Waschen und hacken Sie die frischen Kräuter. Tiefkühlware sollten Sie zumindest antauen lassen.
- Schälen Sie den Knoblauch.
- Bereiten Sie dann die Champignons vor: Entfernen Sie mit einem kleinen Bürstchen Erdreste von den Pilzen. Die Pilze nicht waschen.
- Dann entfernen Sie die Stiele. Einige der Stiele werden sehr fein gewürfelt. Den Rest der Stiele können Sie beispielsweise für Saucen verwenden oder in Würfel bzw. Scheibchen einfrieren.
- Vermischen Sie die angebratene Zwiebel mit den Pilzwürfelchen, dem gepressten Knoblauch, den gehackten frischen Kräutern und dem Frischkäse, sodass eine einheitliche Füllung entsteht.
- Schmecken Sie die Füllung mit Chilipulver (oder frisch gemahlenem Pfeffer) und etwas Salz ab.
- Befüllen Sie nun die Köpfe der Champignons mit dem angemachten Frischkäse.
- Legen Sie die gefüllten Pilze in eine gefettete Auflaufform.
- Überbacken Sie die gefüllten Champignons bei Mittelhitze (160 °C Umluft) für rund zehn Minuten.
- Die Champignons sind fertig, wenn man ein leichtes "Einrunzeln" sieht. Lassen Sie die Pilze dann nicht länger im Ofen, da sie sonst die Füllung verlieren könnten.
- Dazu passt Baguette und ein leichter Weißwein.
Sie wollen variieren? Kein Problem, mischen Sie unter die Füllung kleine Stückchen getrockneter Tomate, Oliven oder klein gewürfelte rote Paprika. Eine originelle Frischkäsefüllung erhalten Sie, wenn Sie den Geschmack in eine eher süße Richtung lenken, zum Beispiel, indem Sie unter den Frischkäse getrocknete Cranberrys oder Nüsse mischen. Üppiger fällt die Vorspeise aus, wenn Sie die gefüllten Champignons noch mit etwas Reibkäse überstreuen.
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