Was Sie benötigen
- 6 große Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sträußchen Petersilie
- 1 Becher saure Sahne
- 50 g Käse (z.B. Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
Frische Champignons - das müssen Sie beachten
- Ganz frische Pilze sind noch geschlossen. Wenn Sie die Lamellen sehen, sind die Champignons schon reifer und auch aromatischer. Achten Sie beim Kauf darauf, dass sie nicht überlagert sind. Sie sollten weder von dunklen Flecken überzogen sein noch modrig riechen.
- Frische, geschlossene Champignons können Sie noch 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern. Entfernen Sie die Folienabdeckung der Verpackung.
- Putzen Sie die Champignons nur trocken, entweder mit einer Pilzbürste oder mit Küchenkrepp. Die Enden der Stiele und eventuelle Flecken schneiden Sie ab. Wenn Sie die Pilze roh verwenden, zum Beispiel in Salaten, können Sie die Haut von der Kappe abziehen und den Stiel etwas abschaben.
- Schneiden Sie die Champignons in Scheiben oder entfernen Sie nur die Stiele, wenn Sie gefüllte Champignons zubereiten möchten.
- Sie können zwar schnell abgekühlte und im Kühlschrank gelagerte Champignongerichte am nächsten Tag aufwärmen. Besser ist es jedoch, wenn Sie nur so viel zubereiten, wie Sie auch verbrauchen.
Gefüllte Champignonköpfe zubereiten
- Putzen Sie die Champignons und trennen Sie die Stiele ab. Schneiden Sie die Stiele in kleine Würfel.
- Schälen Sie Zwiebel und Knoblauchzehe. Schneiden Sie die Zwiebel in Würfel und die Knoblauchzehe blättrig.
- Waschen und hacken Sie die Petersilie und reiben Sie den Käse.
- Braten Sie die geschnittenen Stiele mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in etwas Öl kurz an. Nehmen Sie den Topf vom Herd und mischen Sie saure Sahne, Petersilie und den geriebenen Käse unter. Würzen Sie die Masse mit etwas Salz und Pfeffer.
- Legen Sie die Champignonköpfe in eine Auflaufform und füllen Sie sie mit der Masse.
- Backen Sie die gefüllten Champignons bei 180 Grad Umluft ungefähr 20 Minuten lang.
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