Zutaten
- Wok
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 5 Morcheln, getrocknet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 TL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück daumengroßen Ingwer
- 1 rote Chilischoten
- 1 Pck. Austernpilze
- 150 g Erbsen
- 1 Eiweiß
- 3 EL Speisestärke
- ½ Liter Pflanzenöl
- 50 g Cashewnüsse, ungesalzen
- 2 TL Austernsauce
- Salz und Pfeffer
- Chinagewürz
Rezept für gebratenes Hühnchen mit 8 Kostbarkeiten
- Beginnen Sie zunächst damit, die Morcheln in lauwarmes Wasser einzulegen.
- Schneiden Sie nun die Hähnchenstücke in kleine Würfel und legen diese in eine Marinade aus Sojasauce, Reiswein und Salz ein.
- In dieser Zeit können Sie die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen. Die Frühlingszwiebeln anschließend in kleine Ringe und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Chilischoten waschen, den Ingwer schälen und beides ganz fein hacken.
- Die Austernpilze müssen ebenfalls gewaschen werden und anschließend in kleine Stücke gezupft werden.
- Die Erbsen sollten kurz blanchiert werden, bevor Sie diese zu den anderen 8 Kostbarkeiten hinzugeben.
- Lassen Sie nun die Morcheln gut abtropfen, um danach die Hüte abzuschneiden.
- Das Eiweiß kurz aufschlagen, um dann darin die Fleischstücke kurz zu wälzen und sie anschließend in der Speisestärke zu wenden.
- Erhitzen Sie nun das Öl im Wok, um anschließend das Fleisch darin 3 min. lang frittieren zu können. Nehmen Sie das Fleisch nun wieder heraus und legen Sie es kurz auf ein Küchentuch, um das Fett gut abtropfen zu lassen.
- Gießen Sie das Öl aus dem Wok bis auf 2 EL wieder ab und schmoren Sie im restlichen Öl die Zwiebeln und den Ingwer an.
- Geben Sie nun die Cashewnüsse und das vorbereitete Gemüse hinzu und braten dieses ebenfalls ca. 2 min. mit an.
- Die 8 Kostbarkeiten können nun noch mit Austernsauce, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chinagewürz abgeschmeckt werden.
- Zum Schluss einfach das Fleisch unterrühren.
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