Zutaten
- 1-2 Tl Limettensaft
- 50 g Fadennudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinefilet
- 3 El Öl
- Pfeffer, Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsefond
- 80 g Mongobohnen
- 2 El Sojasauce
- 2 El Chilisauce
Bami Goreng und seine Herkunft
- Bami Goreng ist ein leckeres Nudelgericht aus Indonesien. Das Original Rezept wird mit gebratenen Nudeln hergestellt, dafür eignen sich besonders chinesische Eiernudeln und die altbekannten Fadennudeln sehr gut.
- Original Bami Goreng wird mit Sojasoße oder Sambal Olek gewürzt. In der Regel wird das Rezept aus diversen Gemüsesorten und Fleisch hergestellt. In Indonesien wird dafür entweder Scheine- oder Hühnerfleisch verwendet. Hier findet man Bami Goreng in jedem asiatischen Imbiss, jedoch wird das schmackhafte Gericht oft unter dem Namen "gebratene Nudeln" angeboten.
Original indonesisches Rezept für 2 Personen
- Kochen Sie die Fadennudeln in Salzwasser nach den Herstellerangaben auf der Verpackung. Putzen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln müssen Sie ebenfalls putzen und anschließend in dünne Ringe schneiden.
- Waschen Sie das Hähnchenbrustfilet und schneiden Sie es 1/2 cm dicke Scheiben. Erhitzen Sie 2 EL Öl in einer Panne oder im Wok, braten Sie das Hähnchenfleisch von beiden Seiten scharf an. Würzen Sie das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer, holen Sie es aus der Pfanne und stellen Sie es warm.
- Frühlingszwiebel, Paprika, und den durchgepressten Knofi mit 1 EL Öl in der gleichen Pfanne andünsten. Geben Sie die Sojasoße, den Gemüsefond, die Mungobohnen und die Chilisoße dazu, lassen Sie das Bami Goreng bei geöffnetem Deckel für weitere 5 Minuten garen.
- Die abgetropften Nudeln und das Fleisch geben Sie nach der Garzeit in die Pfanne, erhitzen Sie alles für ein paar Minuten und schmecken Sie mit dem Saft einer Limette, etwas Pfeffer und Salz ab.
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