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Gebratene Ente chinesisch - ein Rezept

Inhaltsverzeichnis

Kaufen Sie Entenbrust für dieses chinesische Wokgericht.
Kaufen Sie Entenbrust für dieses chinesische Wokgericht.
Gebratene Ente ist eines der vielen chinesischen Rezepte, die besonders knusprig und lecker in einem Wok gelingen. Kaufen Sie Entenbrust für dieses Rezept in Pflaumen-Ingwer-Soße.

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Essl. Hoisin-Soße (ersatzweise: süße Sojasoße)
  • Sesamöl
  • 1 Teel. gem. Ingwer
  • 1 Teel. chines. Fünf-Gewürz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Teel. Sojasoße (oder mehr)
  • 4 Entenbrüste
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Pflaumensoße (ersatzweise: Pflaumenwein)
  • etwas Orangensaft
  • etwas Stärke
  • Pflanzenöl zum Braten
  • etwas frischen Ingwer (nach Bedarf)
  • Frühlingszwiebeln oder 1 normale Zwiebel
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Die Ente vorbereiten

  1. Wenn Sie für die gebratene Ente gefrorene Entenbrüste gekauft haben, so tauen Sie diese auf und schütten das Auftauwasser weg. Trocknen Sie die Ententeile sorgfältig mit Küchenpapier ab.
  2. Schneiden Sie die Haut von den Entenbrüsten mit einem scharfen Messer sorgfältig ab (Sie können die Hautteile dann im Wok noch kurz ausbraten, falls gewünscht).
  3. Schneiden Sie das Brustfleisch dann quer zur Faser in sehr dünne Scheibchen.

Die Zutaten für das chinesische Rezept vorbereiten

  1. Vermischen Sie die Hoisin-Soße, das Sesamöl, den gemahlenen Ingwer, das Fünf-Gewürz, den ausgepressten Knoblauch sowie 2 Teel. von der würzigen Sojasoße in einer großen Schüssel.
  2. Geben Sie das vorbereitete Entenfleisch dazu.
  3. Decken Sie die Schüssel mit Folie oder einem Deckel ab und marinieren Sie die Entenstückchen im Kühlschrank einige Stunden.
  4. Inzwischen vermischen Sie die Brühe, die Pflaumensoße, den Orangensaft, die Stärke und die restliche Sojasoße in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen oder einer Gabel. Diese Mischung ist die Grundlage für die Soße.
  5. Schneiden Sie den frischen Ingwer in schmale Streifchen.
  6. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln schräg in schmale Ringe bzw. die geschälte Zwiebel in schmale Halbringe.

Gebratene Ente im Wok - so gelingt Sie schnell und sicher

Original chinesisch wird es natürlich in einem Wok. Alternativ können Sie für dieses Rezept natürlich auch eine hohe Pfanne benutzen.

  1. Erhitzen Sie reichlich Bratöl in dem Wok und schwenken Sie ihn, damit die Wände von dem heißen Öl benetzt werden.
  2. Nun wird das Entenfleisch portionsweise in dem Öl kurz unter Rühren angebräunt. Übergaren Sie das Fleisch nicht, sonst wird es zäh.
  3. Nehmen Sie das Fleisch dann aus dem Wok, beispielsweise auf einem Teller.
  4. Erhitzen Sie dann erneut Öl in dem Wok und braten Sie die Frühlingszwiebeln sowie den vorbereiteten Ingwer an.
  5. Gießen Sie die vorbereitete chinesische Soße hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, bis die Soße leicht eindickt.
  6. Geben Sie das Fleisch dann wieder zur Soße in den Wok und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
  7. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Sojasoße.

Servieren Sie die gebratenen Entenstücke mit duftendem Jasminreis - so wird's zu Hause chinesisch. 

helpster.de Autor:in
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Dr. Hannelore Dittmar-IlgenHannelore hat Mathematik, Physik sowie Chemie und Pädagogik studiert und erklärt diese schwierigen Themenfelder schon immer gerne ihren Mitmenschen. Auch über ihre Hobbys schreibt sie leidenschaftlich gerne, das können unsere Leser in den Kategorien Essen & Trinken sowie Handarbeit entdecken. Sie ist eine unserer fleißigsten Autorinnen der ersten Stunde von HELPSTER.
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