Zutaten
- 1. Rezept für circa 10 Personen:
- 750 g Hirse
- 3 Paprika
- 3 Peperoni
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 1/2 Tassen Wasser
- Zitronensaft
- Sambal Oelek
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2. Rezept für circa 6 Personen:
- 250 g Tortellini
- 3 Tomaten
- 8 Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kugel Mozarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Möchten Sie zur Grillparty köstliche Salate zubereiten? Probieren Sie diese Rezeptideen beim nächsten Grillen einmal aus.
Zubereitung Türkischer Hirtensalat für die Grillparty
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Hirse zubereiten. Die Hirse bereiten Sie nach Packungsanweisung zu und lassen sie in einer großen Salatschüssel abkühlen.
- Gemüse zerteilen. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln und die Peperoni in nicht zu feine Ringe. Die Paprika würfeln Sie.
- Zwiebel zerkleinern und anbraten. Würfeln Sie die Zwiebel und braten sie in Öl glasig. Das nimmt ihnen die Schärfe und schmeckt feiner.
- Zwiebeln mit Hirse mischen. Geben Sie die angebratenen Zwiebeln zusammen mit dem Öl zu der Hirse. Rühren Sie die Hirse gut durch, damit das Öl sich verteilt.
- Gemüse zugeben. Fügen Sie das klein geschnittene Gemüse hinzu und mischen Sie den Salat kräftig durch.
- Dressing zubereiten. Für das Dressing verrühren Sie Wasser mit Tomatenmark und gehackter Petersilie. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Für eine extra Schärfe rühren Sie etwas Sambal Oelek ein.
- Dressing untermischen. Mischen Sie das Salatdressing unter und lassen den Hirtensalat abgedeckt einige Stunden lang durchziehen.
Tortellini-Salate - nicht nur als Beilage geeignet
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Tortellini kochen. Kochen Sie die Tortellini nach Packungsanweisung bissfest.
- Nudeln abgießen. Gießen Sie die fertigen Nudeln ab und lassen Sie sie abkühlen.
- Tomaten zerkleinern. Derweil würfeln Sie die Tomaten. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln Sie.
- Zwiebeln schneiden. Schneiden Sie die Lauchzwiebeln in feine Ringe und würfeln Sie die Zwiebel.
- Mozzarella schneiden. Den Mozzarella schneiden Sie in kleine Stücke.
- Gemüse in Schüssel füllen. Geben Sie das zerkleinerte Gemüse in eine große Salatschüssel und heben Sie die Mozzarellastückchen unter.
- Salat würzen. Salate werden erst durch die passende Salatsoße lecker. Deshalb verrühren Sie Balsamico mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer und fügen Öl hinzu.
- Salatsoße zugeben. Geben Sie das Dressing über den Salat und vermischen alles vorsichtig miteinander.
- Salat durchziehen lassen. Besonders lecker schmeckt Tortellini-Salat, wenn er einige Stunden lang abgedeckt durchzieht. Beginnen Sie mit der Zubereitung rechtzeitig vor dem Grillfest.
Beide Salate eignen sich nicht nur als Beilage zur Grillparty, sondern sind auch als kalte Hauptmahlzeit zum Sattessen geeignet.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?