Was Sie benötigen
- Rezept 1:
- 50 g gemahlener Buchweizen
- 20 g gemahlene Kichererbsen
- 1 TL Salz
- 5-6 EL Wasser
- Rezept 2:
- 250 g Maismehl
- 4 Eier
- Milch nach Bedarf
- ½ TL Salz
- Guarkernmehl
Nudeln mit Mehl aus Buchweizen - so gelingen sie
Wenn Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden und dennoch Nudeln zubereiten möchten, sollten Sie das verwendete Mehl ganz gezielt auswählen. Geeignet sind beispielsweise Buchweizenmehle.
- Für die Zubereitung der leckeren Nudeln verkneten Sie in einem ersten Schritt den Buchweizen mit den Kichererbsen, dem Salz und dem Wasser.
- Lassen Sie den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen.
- Rollen Sie diesen anschließend auf einem bemehlten Brett aus und schneiden Sie ihn in Streifen. Für Lasagne können Sie auch Platten zurechtschneiden.
- Lassen Sie den Teig nochmals eine halbe Stunde trocknen.
- Geben Sie den Teig in gesalzenes kochendes Wasser. Stellen Sie direkt nach dem Eintauchen der Nudeln in die Flüssigkeit den Herd herunter.
- Bleiben Sie am Herd stehen, da das Wasser leicht überschäumt.
- Nach etwa fünf Minuten sind die Nudeln bissfest ("al dente"). Servieren Sie die Pasta zu leckerer Tomatensoße oder verwenden Sie die Nudelplatten für Lasagne weiter.
Mehl aus Mais - Spätzleherstellung leicht gemacht
Diese leckeren Spätzle enthalten Mehl aus Mais, das im Rahmen einer glutenfreien Diät gut geeignet ist.
- Verrühren Sie in einem ersten Arbeitsschritt das Maismehl mit den Eiern, dem Salz und dem Guarkernmehl.
- Ist der Teig zu krümelig? In diesem Fall geben Sie noch etwas Milch hinzu. Die fertige Teigmasse muss schwer und zäh sein.
- Jetzt können Sie den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. Alternativ können Sie auch mit einem Spätzlebrett arbeiten.
- Lassen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser gar ziehen und servieren Sie Butter, Käse oder Schinken dazu.
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