Was Sie benötigen
- Rezept für 6 Personen:
- 1 Kilogramm Shrimps
- 500 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Pfanne oder Frittöse
So leicht können Sie Shrimps panieren
- Waschen Sie die Shrimps, die Sie später panieren möchten, unter fließendem Wasser gut ab.
- Legen Sie auf einer Arbeitsfläche ein wenig Küchenzewa aus, damit Sie die gewaschenen Shrimps zum Trocknen dort ablegen können.
- Stellen Sie im Anschluss daran drei mittlere Schüsseln nebeneinander auf.
- In die erste Schüssel geben Sie das Mehl hinein, in die zweite Schüssel geben Sie die Eier hinein und verquirlen diese mit einem Schneebesen.
- Im Anschluss daran würzen Sie das geschlagene Ei mit Salz und Pfeffer je nach Belieben.
- In die dritte Schüssel geben Sie das Paniermehl hinein, damit Sie später die Shrimps panieren können.
- Nehmen Sie als nächstes ein paar Shrimps und wenden diese als erstes in ein wenig Mehl. Achten Sie dabei darauf, dass die Shrimps von beiden Seiten im Mehl gewendet werden.
- Danach wenden Sie die Shrimps, die Sie panieren möchten in der Schüssel mit Ei und zuletzt in der Schüssel, die das Paniermehl enthält.
- Den Vorgang wiederholen Sie dann, bis Sie alle Shrimps komplett paniert haben.
So bereiten Sie Shrimps in der Pfanne oder Fritteuse zu
- Wenn Sie die panierten Shrimps lieber in der Pfanne zubereiten möchten, geben Sie als erstes ein wenig Öl in die Pfanne und erhitzen dieses für die Shrimps auf kleinster Stufe.
- Nachdem das Öl heiß ist, geben Sie die panierten Shrimps in die Pfanne und lassen diese kurz anbraten, von beiden Seiten, damit diese schön knusprig werden.
- Wenden Sie die Shrimps am besten mit einem Pfannenwender in der Pfanne.
- Möchten Sie lieber die Shrimps in der Fritteuse zubereiten, dann erhitzen Sie zuvor das Öl in der Fritteuse.
- Geben Sie dann die Shrimps portionsweise zum Ausbacken in die Fritteuse, damit Sie eine würzige Kruste erhalten.
- Lassen Sie die fertig frittierten Shrimps im Anschluss daran abtropfen und geben diese dann auf ein Küchenzewa zum Trocknen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?