Zutaten
- Rezept 1
- 100g gemahlener Buchweizen
- 100g gemahlener Naturreis
- 50g gemahlene Hirse
- 125g Butter
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Sahne
- 150g Zucker
- Rezept 2
- 1 Rezept Mürbeteig
- 900g Aprikosen
- 600g Joghurt
- 1000g Doppelrahmfrischkäse
- 200g Rohrzucker
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 100g Speisestärke
Rezept für einen glutenfreien Mürbeteig - so gelingt er
- Um das Rezept für einen klassischen Mürbeteig herzustellen, mischen Sie in einem ersten Arbeitsschritt die Butter mir dem Zucker und dem Ei. Rühren Sie diese Mischung schaumig.
- Geben Sie anschließend die Sahne hinzu.
- Mischen Sie den Buchweizen mit dem Naturreis und der Hirse. Fügen Sie diese Mischung der Grundmasse zu.
- Backen Sie den Mürbeteig bei 200°C etwas 15 Minuten lang.
Mürbeteigkuchen mit Obst - fruchtiges Rezept
Für den Teig können Sie das obige Rezept für Mürbeteig verwenden.
- Blanchieren Sie in einem ersten Arbeitsschritt 600g Aprikosen 30 Sekunden lang in kochendem Wasser. Anschließend werden diese enthäutet, entkernt und halbiert.
- Pürieren Sie die restlichen Früchte in einem hohen Gefäß und fügen Sie anschließend den Joghurt, den Frischkäse, den Rohrzucker, das Vanillepulver und die Speisestärke hinzu.
- Gießen Sie die Mischung auf den Mürbeteig und streichen Sie die Oberfläche mit einem Messer oder einem Teigschaber glatt.
- Verteilen Sie dann die halbierten Aprikosen auf der Füllung.
- Geben Sie den Kuchen in den kalten Backofen und lassen Sie diesen anschließend bei 160°C Umluft 50 Minuten backen.
- Lassen Sie das Gebäck 10 Minuten ruhen.
- Bevor Sie den Kuchen anschneiden, sollte dieser mehrere Stunden im Kühlschrank gestanden haben. Am Besten bereiten Sie ihn am Vortag zu und stellen ihn über Nacht kalt.
- Holen Sie den Kuchen 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
- Bestreuen Sie den fertigen Mürbeteigkuchen gegebenenfalls noch mit einigen Kokosraspeln oder kleinen Schokoladenröllchen aus Vollmilch. Guten Appetit!
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