Zutaten
- Für den Teig:
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 120 g Speisestärke
- Für die Creme:
- 500 ml Milch
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 100 g Margarine
- 80 g Butter
- 2 TL Nuss-Nougat-Creme
- 1 EL Rum
- Zum Überziehen:
- 1 Packung Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter
Den Teig für die Prinzregentenschnitten zubereiten
Für das Prinzregentenschnitten-Rezept müssen Sie zuerst den Teig zubereiten.
- Geben Sie zunächst stückeweise die Butter in eine Schüssel und bestreuen Sie die Butterstücke dann mit dem Zucker.
- Fügen Sie danach auch die Eier hinzu und schlagen Sie die Zutaten dann schaumig auf.
- Vermischen Sie jetzt das Mehl mit Backpulver und Speisestärke und heben Sie diese Mischung im Anschluss dessen unter die schaumig geschlagenen Zutaten.
- Legen Sie jetzt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie darauf den Teig für die Prinzregentenschnitten.
- Der Teig muss nun bei 175°C ca. 20 Minuten im Backofen gebacken werden. Anschließend kann der Teig erst weiter verarbeitet werden, wenn dieser ausgekühlt ist.
Die Creme nach Rezept vorbereiten
In der Zwischenzeit, in der der Teig abkühlt, können Sie die Creme zubereiten.
- Kochen Sie für die Creme zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung und lassen Sie ihn dann abkühlen.
- In dieser Zeit können Sie die Butter zusammen mit der Margarine schaumig schlagen und dann nach und nach etwas Rum unterrühren und außerdem Nuss-Nougat-Creme.
- Wenn der Vanillepudding kühl ist, können Sie auch diesen unter die die schaumige Buttermasse rühren.
Die Prinzregentenschnitten zubereiten
Nach dem Sie den Teig und die Creme nach Rezept für das Gebäck vorbereitet haben, können Sie mit dem Schichten beginnen.
- Schneiden Sie zuerst den Teig in vier Teile.
- Legen Sie nun ein Teil auf ein Backblech oder auf einen Teller und verteilen Sie darauf etwas Creme.
- Schichten Sie danach die restlichen Zutaten übereinander.
- Zum Schluss können Sie Kuvertüre über die Zutaten gießen oder Sie bestreichen das Gebäck mit der Kuvertüre.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?