Was Sie benötigen
- Nüsse
- Backblech
- Backofen
- Tuch
- Messer
- Mühle
Nüsse für den Backofen vorbereiten
- Wenn Sie Nüsse im Backofen rösten möchten, sollten Sie diese natürlich zunächst von der Schale befreien. Selbstverständlich können Sie auch Nüsse, geschält und abgepackt, im Supermarkt erwerben.
- Verteilen Sie nun die Nüsse, die Sie rösten wollen, auf einem Backblech und heizen Sie den Backofen in der Zwischenzeit vor. Die Temperatur sollte mindestens etwa 140 Grad Celsius und maximal 160 Grad Celsius betragen.
Das Rösten geht folgendermaßen
- Schieben Sie die Nüsse nun in den vorgeheizten Backofen.
- Wenden Sie sie schließlich mehrfach, wobei die Röstzeit ca. 10 Minuten betragen sollte. Das Wenden hat den Vorteil, dass die Nüsse gleichmäßig rösten und keine dunkel und somit ungenießbar werden.
- Nach der Röstzeit entnehmen Sie vorsichtig das heiße Backblech dem Backofen und decken die Nüsse mit einem Tuch ab, sofern noch die Nusshaut vorhanden ist.
- Lassen Sie sie schließlich für ein paar Minuten abkühlen (nicht kalt werden lassen!), legen Sie danach Ihre Handfläche auf das Tuch und bewegen sie langsam hin und her. Auf diese Weise befreien Sie die Nüsse von der Haut. Selbstverständlich können Sie sie aber auch mit der Haut weiter verarbeiten.
- Um die gerösteten Nüsse anschließend für einen leckeren Kuchen zu nutzen, können Sie sie im kalten Zustand entweder mit einem Messer klein hacken oder aber mithilfe einer Mühle ganz fein zermahlen und dann in den Kuchenteig geben.
Bedenken Sie, dass Nüsse, welche Sie geröstet haben, weitaus intensiver im Geschmack sind als im ungerösteten Zustand. Gehen Sie daher sparsamer damit bei der Zugabe für Ihren Kuchen um.
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