Alle Kategorien
Suche

Zwetschgenkuchen mit Blätterteig - Rezept

Inhaltsverzeichnis

Zwetschgenkuchen mit Blätterteig - Rezept1:26
Video von Lars Schmidt1:26

Wenn Sie Zwetschgenkuchen mit Blätterteig herstellen möchten, dann gelingt Ihnen der schmackhafte Kuchen ohne große Anstrengung. Mit einem schnellen Rezept gelingt Ihnen der Kuchen immer.

Zutaten

  • 400 g TK-Blätterteig
  • 1,5 kg - 2 kg Pflaumen
  • 50 g brauner Zucker
  • Backpapier
  • Backbleck
Bild 0

Zwetschgenkuchen ist im Sommer beliebt

Zwetschgenkuchen ist saftig und lecker, deswegen ist er in jedem Hochsommer der Hit auf dem Kaffeetisch.

  • Für Ihren Zwetschgenkuchen sollten Sie Zwetschgen nehmen, die fest und reif sind, denn diese schmecken am besten und Sie können das Obst im Blätterteig so richtig genießen.
  • Es ist wichtig, die Zwetschgen erst unmittelbar vor der Verwendung zu waschen, der weiße Film schützt das Obst auf natürliche Art vor dem Austrocknen. Schneiden Sie die Zwetschgen immer mit einem scharfen Küchenmesser auf und entfernen Sie den Kern, aber schneiden Sie sich nicht.
Bild 2

Beim Backen verliert das Obst relativ wenig Saft, daher eignen sich Zwetschgen wunderbar zum Backen und der Boden bleibt schön knusprig.

Ein schnelles Rezept mit Blätterteig

Damit es schnell und einfach geht, verwenden Sie Blätterteig aus dem Supermarkt. Die eigene Zubereitung von Blätterteig ist zu aufwendig.

  1. Waschen Sie die Zwetschgen, dann entkernen und wie gewohnt aufschneiden, sodass aus dem Obst Viertel entstehen, die noch miteinander verbunden sind.
  2. Lassen Sie in der Zwischenzeit den Blätterteig antauen, rollen Sie ihn am besten schon auf die Größe des Blechs aus. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus. 
  3. Den angetauten Blätterteig legen Sie jetzt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Lassen Sie den Teig an den Rändern und Ecken hoch stehen, damit der austretende Saft nicht verloren geht.
  4. Belegen Sie den Teig mit den Zwetschgen, achten Sie darauf, dass die Zwetschgen gleichmäßig und dicht verteilt werden.
  5. Streuen Sie anschließend Zucker über Ihren Zwetschgenkuchen und backen Sie ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 30 Minuten.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.

Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4
helpster.de Autor:in
Jessica Krämer
Jessica KrämerJessica schreibt in Hobby & Freizeit gerne über ihre eigenen Freizeitaktivitäten. Von Musik und Büchern bis hin zu Filme und Serien. Als Sportbegeisterte geht sie gerne schwimmen, laufen und macht Yoga und Beweis genug, welchen Stellenwert Gesundheit bei ihr einnimmt.