Kaki-Früchte haben sich in den vergangenen Jahren in Deutschland sehr stark durchgesetzt. Sie schmecken sehr süß und exotisch, haben viel Fruchtzucker und sind sowohl als leckere Zwischenmahlzeit als auch bei Diäten als Süßigkeitenersatz geeignet. Doch wie verzehren Sie eine Kaki-Frucht am besten? Mit Schale oder ohne Schale? Prinzipiell ist beides möglich - Sie müssen selbst entscheiden, welche Variante Ihrem persönlichen Geschmack entspricht.
Eine Kaki-Frucht ungeschält essen
Wenn Sie eine Kakifrucht ungeschält essen möchten, sollten Sie sie nicht einfach im Supermarkt kaufen. Die Früchte, die Sie dort bekommen, sind meist gespritzt.
- Kaufen Sie die Früchte also besser auf dem Markt oder im Bioladen und waschen Sie sie vor dem Verzehr trotzdem gut ab.
- Dann können Sie die Kaki-Frucht in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden und sie einfach mit der Schale verzehren.
- Die zähe, bittere Schale bietet einen interessanten Kontrast zu der sehr süßen Frucht. Sie ist allerdings, wenn die Frucht noch nicht ganz reif ist, nicht so einfach zu kauen.
Kakifrucht ohne Schale essen
Vielen Menschen ist die Schale der Kaki-Frucht allerdings zu herb. Außerdem hinterlässt sie bei vielen Menschen ein taubes Gefühl im Mund, was diese als unangenehm empfinden. Darum ist es natürlich auch möglich, die Kakifrucht ohne Schale zu verzehren.
- Hierfür waschen Sie die Kaki trotzdem gut unter warmem Wasser ab.
- Dann halbieren Sie sie einfach in der Mitte und löffeln Sie sie aus. Dies ist allerdings nur möglich, wenn die Kaki sehr reif und weich ist.
- Wenn nicht, können Sie die Kaki-Frucht einfach mit einem Obstmesser schälen, dann in Stückchen schneiden und verzehren.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?