Was Sie benötigen
- Für das Pesto:
- 40 g Bärlauch
- 30 g Kürbiskerne
- 90 g Parmesan (gerieben)
- 150 ml Olivenöl
- 15 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Kürbiskerne essen - mit oder ohne Schale?
Die Frage, ob Sie Kürbiskerne mit oder ohne Schale essen sollten, wird Ihnen im Folgenden beantwortet.
- Normalerweise sollten Sie Kürbiskerne schälen, bevor Sie diese verzehren. Denn die Schale der Kerne ist meist sehr zäh und trocken, jedoch nicht giftig.
- Aus diesem Grund können Sie in manchen Fällen die Schale bedenkenlos mitessen - probieren Sie einfach aus, bei welchen Kürbiskernsorten dies möglich ist und bei welchen nicht. Seien Sie dabei aber bitte vorsichtig und achten Sie auf Ihre Zähne.
- Wenn Sie Kürbiskerne allerdings weiterverarbeiten möchten, sollten Sie die Schale entfernen. So bewahren Sie sich und Ihre Gäste vor unangenehmen (Geschmacks-)Überraschungen.
Ob Sie Kürbiskerne nun mit oder ohne Schale essen, das ist teilweise auch Geschmackssache. Probieren Sie es doch einfach einmal aus.
Rezept mit Kürbiskernen - Bärlauch-Kürbiskern-Pesto
Hier finden Sie ein einfaches Rezept für ein leckeres Bärlauch-Pesto mit Kürbiskernen.
- Schälen Sie zuerst die Kürbiskerne, falls diese noch nicht geschält sein sollten.
- Waschen Sie anschließend den Bärlauch und schneiden Sie diesen in mittelgroße Streifen.
- Dann geben Sie die Bärlauchstreifen und die geschälten Kürbiskerne in einen Mörser. Auch ein Küchengerät mit Pürierfunktion eignet sich zur Herstellung des Pestos.
- Fügen Sie nach und nach das Olivenöl hinzu. Auch den geriebenen Parmesankäse sollten Sie portionsweise hinzugeben.
- Abschließend würzen Sie Ihr Bärlauch-Kürbiskern-Pesto mit etwas Kürbiskernöl sowie Salz und Pfeffer.
Das selbst gemachte Pesto passt wunderbar zu frischer Pasta. Einen guten Appetit!
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