Zutaten
- Für 4 Portionen vegetarischen Pinkel:
- 500 g Pflanzenschmalz
- 500 g Hafergrütze
- 6 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Pimentpulver
- Für 4 Portionen Grünkohl:
- 1,5 kg Grünkohl (TK)
- 2 Zwiebeln
- Butter zum Anschwitzen
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Vegetarische Pinkel für den Grünkohl vorbereiten
Vegetarische Pinkel können Sie ganz einfach vorbereiten und dann mit dem Grünkohl zusammen garen.
- Geben Sie für den vegetarischen Pinkel zuerst die Hafergrütze in eine Schüssel.
- Anschließend können Sie die Zwiebel würfeln und die Zwiebelwürfel dann mit der Hafergrütze vermengen.
- Im Anschluss daran können Sie dann auch das pflanzliche Schmalz in die Schüssel geben und dann alles von Hand durchkneten.
- Schmecken Sie Hafergrütze-Masse nun mit Salz, Pimentpulver und Pfeffer ab.
- Verteilen Sie anschließend die vegetarische Pinkelmasse auf 8 kleine Leinentücher und binden Sie diese dann mit Küchengarn zusammen. Achten Sie darauf, dass die Tücher nicht zu straff zugebunden sind, da ansonsten die Hafergrütze-Masse nicht genug aufquellen kann.
Den Grünkohl zusammen mit dem Pinkel kochen
Wenn Sie den vegetarischen Pinkel soweit zubereitet haben, können Sie nun den Grünkohl kochen.
- Für den Grünkohl mit vegetarischem Pinkel müssen Sie als Erstes gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten.
- Danach können Sie dann den gefrorenen Grünkohl hinzufügen und diesen ebenfalls anschwitzen.
- Übergießen Sie anschließend den Grünkohl mit der Gemüsebrühe, sodass der Grünkohl herumschwimmt.
- Legen Sie nun auch die vorbereiteten vegetarischen Pinkel in den Topf und lassen Sie dann den Grünkohl ca. 1 Stunde lang köcheln. Während des Kochens sollte Sie immer wieder etwas Brühe nachschütten, damit der Grünkohl nicht anbrennt.
- Kurz bevor die Stunde Kochzeit abgelaufen ist, können Sie den Grünkohl noch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Den Grünkohl mit vegetarischem Pinkel können Sie dann zum Beispiel mit Salzkartoffeln servieren.
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