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Grünkohl mit Pinkel - ein leckeres Rezept mit vegetarischem "Pinkel"

Inhaltsverzeichnis

Grünkohl kann auch mit vegetarischem Pinkel zubereitet werden.
Grünkohl kann auch mit vegetarischem Pinkel zubereitet werden.
Grünkohl muss nicht mit Grützwurst zubereitet werden, um richtig lecker zu schmecken. Eine Variante mit vegetarischem Pinkel schmeckt ebenfalls sehr lecker und kann genauso einfach zubereitet werden.

Zutaten

  • Für 4 Portionen vegetarischen Pinkel:
  • 500 g Pflanzenschmalz
  • 500 g Hafergrütze
  • 6 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pimentpulver
  • Für 4 Portionen Grünkohl:
  • 1,5 kg Grünkohl (TK)
  • 2 Zwiebeln
  • Butter zum Anschwitzen
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Vegetarische Pinkel für den Grünkohl vorbereiten

Vegetarische Pinkel können Sie ganz einfach vorbereiten und dann mit dem Grünkohl zusammen garen.

  1. Geben Sie für den vegetarischen Pinkel zuerst die Hafergrütze in eine Schüssel.
  2. Anschließend können Sie die Zwiebel würfeln und die Zwiebelwürfel dann mit der Hafergrütze vermengen.
  3. Im Anschluss daran können Sie dann auch das pflanzliche Schmalz in die Schüssel geben und dann alles von Hand durchkneten.
  4. Schmecken Sie Hafergrütze-Masse nun mit Salz, Pimentpulver und Pfeffer ab.
  5. Verteilen Sie anschließend die vegetarische Pinkelmasse auf 8 kleine Leinentücher und binden Sie diese dann mit Küchengarn zusammen. Achten Sie darauf, dass die Tücher nicht zu straff zugebunden sind, da ansonsten die Hafergrütze-Masse nicht genug aufquellen kann.

Den Grünkohl zusammen mit dem Pinkel kochen

Wenn Sie den vegetarischen Pinkel soweit zubereitet haben, können Sie nun den Grünkohl kochen.

  1. Für den Grünkohl mit vegetarischem Pinkel müssen Sie als Erstes gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten.
  2. Danach können Sie dann den gefrorenen Grünkohl hinzufügen und diesen ebenfalls anschwitzen.
  3. Übergießen Sie anschließend den Grünkohl mit der Gemüsebrühe, sodass der Grünkohl herumschwimmt.
  4. Legen Sie nun auch die vorbereiteten vegetarischen Pinkel in den Topf und lassen Sie dann den Grünkohl ca. 1 Stunde lang köcheln. Während des Kochens sollte Sie immer wieder etwas Brühe nachschütten, damit der Grünkohl nicht anbrennt.
  5. Kurz bevor die Stunde Kochzeit abgelaufen ist, können Sie den Grünkohl noch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  6. Den Grünkohl mit vegetarischem Pinkel können Sie dann zum Beispiel mit Salzkartoffeln servieren.
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