Zutaten
- Für ca. 4 Portionen Djuvec-Reis:
- 1 Tasse Naturreis
- 2 kleine Möhren
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
- 3 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zutaten für den Djuvec-Reis vorbereiten
Bevor jugoslawischer Djuvec-Reis zubereitet werden kann, müssen Sie zunächst ein paar Zutaten für die Reisspezialität vorbereiten, um ihn dann problemlos zu kochen.
- Beginnen Sie bei Ihren Vorbereitungen zu aller erst damit, die Paprikaschoten zu waschen.
- Danach können Sie mit einem spitzen Messer den Stielansatz der Paprikaschoten herausschneiden und dann die restlichen Kerne herauszuspülen.
- Schneiden Sie nun die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke und legen Sie sie dann auf einem Teller beiseite.
- Nun können Sie auch den aromatischen Knoblauch abschälen und klein gepresst auf den Teller der Paprikaschoten geben.
- Die Karotten müssen ebenfalls geschält werden und dann geraspelt oder in Scheiben geschnitten werden.
- Geben Sie nun außerdem die gefrorenen Erbsen in eine Schüssel, damit diese antauen können.
- Anschließend brauchen nur noch die geschälten Zwiebeln klein gehackt dazugegeben werden.
Jugoslawischer Paprikareis wird gekocht
Nachdem alle Zutaten für den Paprikareis vorbereitet wurden, kann jugoslawischer Djuvec-Reis gekocht werden.
- Für den Djuvec-Reis müssen Sie zuerst das Olivenöl im Kochtopf erhitzen und darin dann kurz die Reiskörner anschwitzen.
- Geben Sie danach die Zwiebeln, die Paprikaschoten und den Knoblauch in den Kochtopf und schwitzen Sie auch die Zutaten an.
- Schütten Sie nach dem Anschwitzen die passierten Tomaten über die Zutaten und vermengen Sie sie außerdem mit der Gemüsebrühe.
- Lassen Sie nun die Zutaten eine halbe Stunde lang bei kleinster Wärmezufuhr kochen und geben Sie dann auch die Möhren und die Erbsen in den Topf.
- Nach einer weiteren halben Stunde Kochzeit kann der Djuvec-Reis noch nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt und dann serviert werden.
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