Top-Artikel
Top-Artikel

Thai-Auberginen haben mit den bei uns bekannten Auberginen nicht viel gemeinsam. Sie sind deutlich kleiner und schmecken …

Top-Artikel

Wenn einmal im Jahr die Zeit gekommen ist, dass endlich das königliche Gemüse angeboten wird, werden natürlich auch die …

Top-Artikel

Hokkaido ist der Sammelname verschiedener kleiner Kürbisarten, die ursprünglich von der gleichnamigen japanischen Insel …

Top-Artikel

Mehr zu Gemüse

Wenn Sie kein Fleisch essen sollten, können Sie sich ersatzweise zum Beispiel eine vegetarische Weißwurst zubereiten. Auch diese Wurst wird Sie …

Bei Irish Stew handelt es sich um ein traditionelles Gericht aus Irland. Es ist ein Eintopf, dessen Hauptbestandteile Zwiebeln, Kartoffeln und …

Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie man Schmorkohl besonders raffiniert und lecker zubereiten kann? Das Rezept mit Schmorkohl und …

Der knackige Eisbergsalat ist eine beliebte Speise, die nicht nur als Beilage überzeugt. Angereichert mit vielen weiteren Gemüsearten wie Möhren, …

Romanesco richtig zubereiten2:16

Romanesco nennt sich eine Variante des uns bekannten weißen Blumenkohls. Er wurde erstmals in der Umgebung von Rom gezüchtet - daher der Name. Durch …

Brokkoli ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie können ihn auf verschiedene Weise zubereiten - kochen, blanchieren oder dämpfen. Um die …

Brokkoli richtig kochen - so geht's 1:47

Gemüse ist gesund und liegt im Trend. Insbesondere Brokkoli wird zudem eine gute Vorsorgewirkung gegen Krebs nachgesagt. Meist schmeckt er am …

Die Kartoffel, welche ursprünglich aus Südamerika stammt, wurde im Jahre 1550 als Zierpflanze nach Europa gebracht. Etwa Mitte des 18. Jahrhunderts …

Noch in der Mitte des letzten Jahrtausends wurden Kartoffeln als "Arme-Leute-Essen" angesehen. Mittlerweile hat es sich die aus Südamerika stammende …

So ganz einig ist sich die Menschheit offenbar nicht, wo der Unterschied zwischen einer Möhre und einer Karotte liegt. Je nach Region werden die …

Rhabarber roh essen - so schmeckt's1:42

Salatblätter oder Möhrchen knabbern ist verbreitet, aber sind Sie schon einmal auf die Idee gekommen, Rhabarber roh zu essen - oder auch Fenchel? …

Esskürbisse - auch Speisekürbisse genannt - bereichern unsere Küche besonders im Herbst. Sicherlich kennen Sie den Hokkaido-Kürbis. Aus ihm werden …

Bei Tamarindenmark handelt es sich um eine äußerst exotische Zutat, die in der deutschen Küche nur selten Anwendung findet. Die Tamarinde, auch …

Die Inka-Gurke ist eine leckere Gemüsesorte, die schon von den Ureinwohnern Südamerikas angebaut wurde. Hierzulande ist diese Pflanzenart eher eine …

Ist grüner Blumenkohl, auch Romanesco genannt, eine Kreuzung zwischen Blumenkohl und Brokkoli? Sein besonderes Aussehen macht ihn zu einem leckeren …

Die weiße Bete oder auch weiße Rübe genannt, wird in Deutschland im Oktober / November geerntet und ist daher eine Herbstrübe. Selten findet man Sie …

Im Gegensatz zum Gewürzpulver muss man frischen Ingwer zubereiten. Mit einem Messer und einem Brett, einer Reibe oder Knoblauchpresse können Sie den …

Gemüse ist gesund, das weiß jedes Kind. Doch wussten Sie, dass es insbesondere die rote Paprika in sich hat? Wir verraten Ihnen, warum das so ist.

Grüne Tomaten einlegen - zwei Rezepte2:27

Wenn von Tomaten die Rede ist, denkt man an runde, kugelige, rote Tomaten. Doch es gibt viel mehr, z.B. gelbe, violette, orangefarbene, kleine und …

Wenn auch Sie oft Grünkohl bei Ihrer Oma gegessen haben, können Sie doch mal ausprobieren, ob dieses Rezept Omas Grünkohl am nächsten kommt.