Was Sie benötigen
- Für 4 Portionen Tacos:
- 8 Tacoschalen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g mexikanische Gemüsemischung
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Für 4 Portionen Chili con Carne:
- 800 g Hackfleisch vom Rind
- 3 Dosen Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- eventuell Tabasco
- Für 4 Portionen Kokoscreme:
- 3 Eigelb
- 200 g Kokosraspel
- 125 g Zucker
- 250 ml Milch
- 125 g Sahne
An Silvester eine Vorspeise mit Tacos servieren
Wenn Sie an Silvester ein mexikanisches 3-Gänge-Menü zubereiten möchten, können Sie als Vorspeise zum Beispiel mit Gemüse gefüllte Tacos als Essen servieren.
- Damit Sie die gefüllten Tacos zubereiten können, müssen Sie zuerst das Olivenöl stark erhitzen und darin dann die mexikanische Gemüsemischung anbraten.
- Nachdem Sie das Gemüse ca. 8 Minuten angeschwitzt haben, können Sie nun den Schafskäse zerbröseln und ihn unter das Gemüse rühren.
- Schmecken Sie zum Schluss die Gemüsemischung noch mit etwas Salz, Pfeffer und Tabasco ab und füllen Sie es in die Tacoschalen.
Chili con Carne als Essen servieren
Als Hauptspeise für Ihr 3-Gänge-Menü können Sie zum Beispiel Chili con Carne zubereiten. Dies können Sie auch schon einen Tag vor Silvester vorbereiten und vor dem Servieren nur noch erwärmen.
- Für Ihre Silvester-Hauptspeise müssen Sie als Erstes gepressten Knoblauch und gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig schwitzen.
- Damit das Chili con Carne auch schön scharf wird, können Sie danach noch die gehackte rote Chilischote zusammen mit dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver in den Topf geben und diese Zutaten ebenfalls anschwitzen.
- Als Nächstes können Sie das Rindergehackte zu den Zutaten geben und es noch ein wenig zerkleinern, um es krümelig anzubraten.
- Geben Sie nun noch die Dosentomaten zum Chili con Carne und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
- Lassen Sie das Chili con Carne schließlich ca. 90 Minuten bei geringster Temperatur köcheln und rühren Sie es währenddessen immer wieder um.
- Nach ca. einer Stunde Garzeit können Sie noch die Kidneybohnen unterrühren und das Chili con Carne gegebenenfalls noch mit Tabasco abschmecken.
Rezept für ein mexikanisches Dessert für Silvester
Als Dessert können Sie an Silvester zum Beispiel eine leckere Kokoscreme essen. Diese kann man ganz einfach zubereiten.
- Für die mexikanische Kokoscreme müssen Sie als Erstes die Sahne zusammen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf erhitzen.
- Kochen die Zutaten, können Sie nun die Kokosraspeln dazugeben und das Gemisch auf kleinster Stufe 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Nehmen Sie danach die Masse vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
- Stellen Sie nun den Topf wieder auf das Kochfeld und schalten Sie die kleinste Stufe ein.
- Nun können Sie das Eigelb unterrühren, bis die Masse schön cremig ist.
- Anschließend kann die Kokoscreme in eine flache und eckige Auflaufform gefüllt werden und im Backofen bei 250 °C ca. 8-10 Minuten fertig zubereitet werden.
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