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Drachenfrucht kaufen - was Sie dabei beachten sollten

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Ein aromatisches Kakteengewächs
Ein aromatisches Kakteengewächs © Maja_Dumat / Pixelio
Das genaue Herkunftsland der aromatischen und ansehnlichen Drachenfrucht ist bis heute noch umstritten. Ihr süßlicher Geschmack erinnert an die Mischung aus einer Kiwi und Melone. Doch um die Frucht wirklich genießen zu können, sollten Sie bereits beim Kaufen ein paar wichtige Punkte beachten.

Was Sie benötigen

  • gute Augen
  • etwas Fingerspitzengefühl

Was Sie über die ansehnliche Frucht wissen sollten:

  • Die rote Drachenfrucht ist auch unter dem Namen Pitahaya, Dragonfruit oder Hylocereus bekannt. 
  • Hohen Temperaturen bis zu 40 Grad hält sie problemlos stand.
  • Die Frucht ist oval und lässt sich während des richtigen Reifezeitpunktes wie eine Kiwi auslöffeln.
  • Die aus der Kaktusfamilie stammende Drachenfrucht weist ein weißes Fruchtfleisch auf, worin schwarze Kerne zerstreut aufzufinden sind.
  • Es gibt drei verschiedene Arten von Pitahayas, die gelbe, die rothäutige und die pinke Sorte. Die rothäutige Drachenfrucht bringt eine charakteristische rote Farbe mit und ist mit einer reichlichen Menge an rotem Fruchtfleisch ausgestattet. Die gelbe Frucht ist wesentlich kleiner als die beiden anderen Sorten. Obwohl sie als eine absolute Delikatesse gilt, ist sie in deutschen Supermärkten kaum erhältlich.
  • Für den Verzehr wird die Drachenfrucht der Länge nach in 2 Hälften zerteilt. Die Schale ist ungenießbar. 

Auf diese Weise kaufen Sie die Drachenfrucht

  • Da die Anbaugebiete der Pitahaya im Ausland liegen, muss sie eine weite Einreise auf sich nehmen. Dementsprechend früh sind die Früchte natürlich zu ernten. Nur so können Sie als Kunde den optimalen Geschmack genießen.
  • Greifen Sie lieber auf eine etwas unreifere Drachenfrucht zurück und lassen diese zu Hause auf dem Fensterbrett weiter ausreifen. So können Sie den Reifungsprozess bestens verfolgen und die Frucht zum richtigen Zeitpunkt verzehren.
  • Die äußeren Blätter der Pitahaya weisen eine grünliche Farbe auf. Auch wenn Sie eine Frucht aus der Kakteenfamilie kaufen, sollte die grüne Farbe der Außenblätter noch erhalten sein.
  • Ob die Drachenfrucht beim Transport behutsam behandelt wurde, erkennen Sie an der Schale. Ist diese eingedrückt oder beschädigt, so sollten Sie auf eine andere Frucht zurückgreifen.
  • Wenn Pitahayas reif sind, bringen sie eine knallig pinke Farbe mit sich. Je dunkler die Farbe der roten Drachenfrucht ist, desto länger verweilt diese bereits im Supermarkt oder Obsthandel. Fragen Sie Ihren Fachmann nach frischen Früchten. Bei täglicher Belieferung ist dies problemlos möglich.
  • Beim Kaufen der Drachenfrucht ist es zudem wichtig, dass sich diese schön fest anfühlt. Nehmen Sie ruhig eine beliebige Pitahaya in die Hand und betrachten diese einmal etwas genauer. Sind diese Merkmale nicht gegeben, könnte sie bereits etwas älter sein.
  • Obwohl Sie eine Drachenfrucht ohne Weiteres mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren könnten, sollten Sie - wenn möglich - auf diese Variante verzichten. Die Frucht würde auf diese Weise nicht nur einen Großteil ihres Geschmackes verlieren, auch der Vitamingehalt sinkt mit jedem Tag der Aufbewahrung deutlich.  

Wenn Sie auf diese Qualitätsmerkmale achten und ausschließlich auf ganz frische Früchte zurückgreifen, werden Sie von einem tollen Geschmackserlebnis profitieren. Zudem enthält eine frische Drachenfrucht ausreichend Kalzium, Vitamin C und Eisen.

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