Zutaten
- 600 g Schweinebauch, mager
- 200 g Schweinenacken, ausgelöst
- 15 g Pökelsalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 große Zwiebel
- Küchenmesser
- Fleischwolf
Vorbereitungen für das Zwiebelmettwurst-Rezept
- Kaufen Sie den Schweinebauch und den Schweinenacken frisch bei einem guten Metzger Ihres Vertrauens.
- Achten Sie außerdem aus hygienischen Gründen darauf, dass das Fleisch frisch ist, denn Zwiebelmettwurst besteht aus rohem Fleisch und wird auch roh gegessen.
- Ihr Arbeitsplatz sollte zudem sauber sein um eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung des rohen Fleischs zu gewährleisten.
Ein Rezept für Zwiebelmettwurst
- Schälen Sie zuerst eine große Zwiebel und schneiden Sie diese mit Hilfe eines Küchenmessers in Viertel.
- Lassen Sie nun den Schweinebauch und den Schweinenacken zusammen mit den geviertelten Zwiebeln durch einen Fleischwolf. Verwenden Sie dazu eine Scheibe, deren Löcher einen Durchmesser von vier Millimetern haben.
- Geben Sie nun 15 Gramm Pökelsalz, einen Teelöffel Pfeffer und einen Teelöffel edelsüßes Paprikapulver zum durchgelassenen Fleisch.
- Geben Sie dann die gewürzte Fleischmasse nochmals in den Fleischwolf und lassen Sie die Masse durch.
- Die Zwiebelmettwurst ist nun verzehrfertig. Besonders gut schmeckt Ihre Zwiebelmettwurst mit frischem Brot.
- Bewahren Sie die Zwiebelmettwurst unbedingt im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter (Tupper-Box etc.) auf. Dort ist sie ca. zwei bis drei Tage haltbar.
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