Ein typisch schlesisches Weihnachtsessen sind Würste in einer würzigen Lebkuchensoße. Und dazu gibt es Sauerkraut und Kartoffeln.
Wurst im Bereich Fleisch
Mehr zu Wurst
Möpkenbrot wird auch als Wurstbrot bezeichnet und schmeckt ähnlich wie Blutwurst. Das Möpkenbrot können Sie mit wenig Aufwand selber herstellen.
Die Rezepte der ehemaligen DDR erfreuen sich mittlerweile in ganz Deutschland großer Beliebtheit. Zu diesen Gerichten zählt zweifelsohne die "lose …
Die schlesische Küche hat viele Besonderheiten, unter anderem die ganz speziellen Bratwürste, die nur zur Weihnachtszeit angeboten werden. Wie Sie …
Würstchen im Schlafrock sind immer lecker, egal ob man sie mit Blätterteig oder Brotteig zubereitet. Beide Varianten sind einfach selber zu machen …
Wiener Würstchen schmecken zu unterschiedlichen Beilagen - ob beispielsweise im Eintopf oder zum köstlichen Kartoffelsalat. Wollen Sie es nun …
Bockwurst wurde natürlich nie aus Fleisch vom Ziegenbock gemacht. Den Namen hat die Wurst aus der Zeit, als man sie am liebsten zu starkem Bockbier …
Nicht nur kalt oder in heißem Wasser kurz erhitzt schmeckt eine Bockwurst super, sie eignet sich auch toll zum Braten, wie in diesem Rezept für eine …
Aus Kaninchenfleisch können Sie sowohl einen Aufschnitt für das Brot selber machen oder eine Kaninchenwurst in gebrühter Form.
Hausmacher-Wurst können Sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen selber machen. Probieren Sie zum Beispiel Schwartenmagenwurst oder Blutwurst aus.
Die herzhafte Wellwurst ist eine schlesische Spezialität und besteht überwiegend aus Schweinefleisch. Am besten schmeckt Sie zu Kartoffelpüree und …
Currywurst ist fast schon ein deutsches Nationalgericht – und der Renner an jeder Imbissbude. Man kann dieses Gericht aber auch ohne Probleme zu …
Die Berliner Currywurst ist eine spezielle Wurst ohne Darm. Man kann diese Berliner Currywurst auch selber machen, was aber nicht ganz so einfach …
Original Rezept für Currywurst gesucht? Da gibt es leider etliche Rezepte, die "original" im Titel führen. Probieren Sie doch einfach mal das …
Grützwurst, auch bekannt als "Tote Oma", die ursprünglich in siedendem Wasser gegart wird, schmeckt auch köstlich, wenn man sie nach diesem …
Pinkel-Wurst ist eine Spezialität aus dem Norden, die unbedingt mit Grünkohl serviert werden sollte. Aber es gibt sie kaum zu kaufen. Mit diesem …
Die sogenannten Mititei kennen viele von Ihnen unter dem Namen Mici. Hierbei handelt es sich um ein rumänisches Würstchenrezept. Wie Sie dies …
Wenn Sie einen perfekten Leberkäse selbst machen möchten, müssen Sie bei der Zubereitung auf einiges achten. Es ist wichtig, zu wissen, welcher …
Kennen Sie Sucuk? Nicht nur in der Türkei ist die Wurst eine heiß begehrte Delikatesse. Wir verraten Ihnen, was typisch für Sucuk ist und was das …
Rot, würzig, aromatisch – das ist Chorizo. Nicht nur im Spanienurlaub gibt es zahlreiche Gerichte mit der leckeren Wurst. In diesem Beitrag erzählen …
Essen Sie gern Gelbwurst? Nicht nur in Bayern ist der fleischige Klassiker eine Delikatesse. Wir verraten Ihnen in diesem Beitrag, wie eine …
Mettwurst können Sie zum Beispiel grillen oder braten. Beim Anbraten wird die Mettwurst schön würzig und schmeckt dann besonders lecker, wie Ihnen …
Leckere Zwiebelmettwurst kann nur der Metzger herstellen? Wenn Sie möchten, können Sie das auch. Dazu benötigen Sie nur etwas Zeit und einige Zutaten.
Jetzt geht's um die Wurst, genauer gesagt um die Mettwurst. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie sich leckere Mettwurst selber machen können, dann …
Rindersalami ist nicht nur schmackhaft, sondern im Gegensatz zu Schweinewurst auch ein magerer Genuss. Eine richtig leckere Salami entsteht …
Die Mailänder Salami enthält meist sehr grobe Fettstücke und ist durch Edelschimmel gekennzeichnet. Die Salami kann ganz einfach hergestellt werden …
Wenn Sie gerne selber wursten, dann können Sie eine Salami aus reinem Schweinefleisch einfach selbst herstellen. Salami gehört zu den Rohwürsten, …
Kaninchenleberwurst herzustellen ist gar nicht so schwer, sodass Sie es auch zu Hause schaffen, die Delikatesse ganz einfach selbst herzustellen.
Möchten Sie Leberwurst selber machen, dann sollten Sie natürlich auf frische Zutaten zurückgreifen. Die Zubereitungszeit beträgt nur wenige Minuten.
Haben Sie schon einmal auf die Zutatenliste von Leberwurst geschaut? Was Sie kaum finden werden, ist das, was der Wurst ihren Namen gibt, nämlich …
Die Blutwurst ist mehr als nur deftige Hausmannskost. Nicht nur auf dem Esstisch, auch in der Literatur und in der Geschichte spielt sie eine Rolle. …
Gerade in der kühleren Jahreszeit gewinnt die deftige Küche an Bedeutung. Eine Möglichkeit ist das Braten und Dünsten von Blutwurst. Ergänzt mit …
Gerichte mit Blutwurst waren schon immer sehr beliebt und sind es auch heute noch. Doch manche verzweifeln schier an der Zubereitung einer …
Ein deftiges Rezept aus der deutschen Küche ist Blutwurst und Sauerkraut. Früher mehr ein Gericht für die bescheiden lebende Bevölkerung, findet man …
Weißwürste, der Hauptbestandteil des typischsten bayrischen Frühstücks. Weißwürste warm gemacht mit Brezen, süßem Senf und einen Weizenbier. Das ist …
Für Weißwurst gibt es verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. So können Sie diese zum Beispiel lediglich kochen oder braten oder aber mal als Salat …
Wenn Sie sich fragen, wie man Weißwürste macht, finden Sie hier eine Möglichkeit, wie Sie diese herstellen können. Auch wenn die Zubereitung etwas …