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Bottroper Mettbrötchen - ein Rezept

Bottroper Mettbrötchen sind ein Klassiker.
Bottroper Mettbrötchen sind ein Klassiker.
Sicherlich haben Sie schon einmal von Bottroper Mettbrötchen gehört. Aber was ist das nun genau? Hier ein einfaches Rezept.

Zutaten

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 500 g Schweinemett
  • 150 g Käse
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL grüner Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Der Restaurantkritiker und Weinkolumnist Helmut Gote aus Köln macht die Bottroper Mettbrötchen zu einer Legende. Durch die unkomplizierte und schnelle Herstellung mit wenigen Zutaten, wird dieses Gericht bald ein Klassiker sein. Ideal geeignet für eine Party, einen späten Snack oder als schnelles Abendessen für die ganze Familie. Außerdem läßt sich dieses Rezept sehr gut vorbereiten. Verwenden Sie jedoch qualitativ hochwertige Produkte. So sollte das Schweinemett frisch vom Metzger sein. Oder Sie machen es sogar selbst zu Hause.

Bereiten Sie Bottroper Mettbrötchen nach Rezept selbst zu

  1. Heizen Sie den Herd auf 200 Grad vor.
  2. Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel (5 mmm). Hier eignet sich besonders Emmentaler und Allgäuer Käse.
  3. Schälen Sie nun die Zwiebel und scheiden sie in feine Würfel.
  4. Der grüne Pfeffer wird jetzt mit einer breiten Messerklinge grob zerdrückt. Oder im Mörser grob zerstoßen.
  5. Das frische Mett mit allen im Rezept beschriebenen Zutaten gut vermischen.
  6. Schmecken Sie die Mettmasse nochmals nach belieben mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Schneiden Sie die Brötchen vom Vortag längs auf. (Sie sollten wie Gummi sein.)
  8. Nehmen Sie etwas von der weichen Brötchenmasse mit den Fingern heraus. 
  9. Nun werden die Brötchenhälften mit der Mettmasse bestrichen. Teilen Sie alles gleichmäßig auf.
  10. Die Bottroper Mettbrötchen schieben Sie nun in den bereits vorgeheizten Ofen und backen sie 20 Minuten.
  11. Servieren die Brötchen noch heiß.

Sie können die Bottroper Mettbrötchen vor dem Servieren, jedoch vom Rezept abweichend, noch mit etwas Schnittlauch bestreuen. Das sieht nicht nur appetitlicher aus, sondern schmeckt auch frischer. Zu den Mettbrötchen passen je nach Geschmack saure Gurken, Perlzwiebeln, Gurkensalat, Tomatensalat oder Blumenkohlsalat.

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