Die Mango ist eine Baumfrucht und stammt ursprünglich aus den Tropen. Sie hat eine grüne, gelbe oder rote Schale und ist reif, wenn Sie duftet und sich etwas eindrücken lässt. Essreife Mangos haben kleine, schwarze Punkte auf der Schale und müssen schnellstmöglich verarbeitet werden. Hier erfahren Sie, wie man eine reife Mango isst.
Mango - was ist bei Auswahl & Lagerung zu beachten?
Wichtig ist zunächst, dass Sie reife Mangos zur Hand haben. Denn die unreife Frucht ist kaum genießbar. Auch eine überreife Mango wird Sie nicht glücklich machen, da sie matschig und daher schlecht zu schneiden ist.
Es ist daher empfehlenswert, die Mango nicht ganz reif zu kaufen und daheim ein paar Tage nachreifen zu lassen. So lässt sich das Fruchtfleisch optimal vom Kern lösen. Die Mango ist dann reif, wenn sie sich leicht eindrücken lässt und einen süßen Duft verströmt. Lagern Sie die Frucht nicht im Kühlschrank, denn dabei geht ihr aromatischer Geschmack verloren.
Wie schneidet man die Frucht richtig?
Mit einem Trick schneidet man die Mango im Handumdrehen:
- Mango einschneiden. Nehmen Sie das Messer zur Hand und schneiden Sie die Mango der Länge nach bis zum Kern durch.
- Kern lösen. Nun lösen Sie den Kern aus der Frucht. Dazu nehmen Sie den Löffel und führen ihn vorsichtig in die eingeschnittene Mango ein.
- Fruchthälfte lösen. Gehen Sie mit dem Löffel möglichst nah an den Kern und fahren Sie einmal um ihn herum, sodass Sie eine Fruchthälfte lösen können.
- Zweite Fruchthälfte bearbeiten. Genauso gehen Sie bei der anderen Hälfte vor und lösen damit den Kern aus der zweiten Fruchthälfte.
- Mango einschneiden. Nehmen Sie sich beide Hälften der Mango vor und schneiden mit dem Messer eine Art Schachbrettmuster in das Fruchtfleisch. Dabei sollten Sie so tief schneiden, bis Sie auf die Schale der Mango kommen, diese allerdings nicht beschädigen.
- Gegen die Schale drücken. Jetzt drücken Sie vorsichtig die Mango von der Außenseite nach innen, sodass sich das Fruchtfleisch nach außen wölbt.
- Fruchtwürfel herausschneiden. Nehmen Sie das Messer zur Hand und schneiden vorsichtig an der Schale entlang. Damit lösen sich die vorgeschnittenen Mangostücke aus der Schale.
Nach dem Aufschneiden können Sie die Stücke nach Ihren Wünschen verwenden. Mit ein wenig Zitronensaft mariniert und gut verpackt hält sich die Mango im Kühlschrank maximal zwei Tage lang.
Tipp: Alternativ können Sie die Mango mit einem Sparschäler schälen. Danach schneidet man mit einem Messer bis zum Kern und löst das Fruchtfleisch.
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