Zutaten
- Für 4 Portionen
- gekochte Süßkartoffeln:
- 800 Gramm Süßkartoffeln
- Wasser
- Salz
- Für 4 Portionen
- gebackene Süßkartoffeln:
- 800 Gramm Süßkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Rosmarin
- 1/2 Thymian
Zubereitung - Kochen von Süßkartoffeln
Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten
Süßkartoffeln oder Bataten haben einen süßeren Geschmack als normale Kartoffeln. Sie sind eine leckere Beilage und müssen nicht lange kochen.
- Schälen. Schälen Sie die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelschäler. Alternativ waschen Sie die Knollen und kochen sie mit Schale, die genießbar ist.
- Süßkartoffeln in Wasser geben. Geben Sie die Süßkartoffeln in einen Topf. Bedecken Sie sie mit Wasser und geben Sie eine Prise Salz hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen.
- Kartoffeln garen. Sobald das Wasser kocht, brauchen die Kartoffeln ungefähr 15 Minuten. Sind sie dicker, kann es länger dauern.
- Testen. Um zu testen, ob die Süßkartoffeln gar sind, stechen Sie mit einer Gabel hinein. Wenn Sie die Kartoffeln leicht durchstechen können, sind sie gar.
- Wasser abgießen. Gießen Sie das Wasser ab und servieren Sie die Süßkartoffeln.
Wie lange die Kartoffeln backen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
- Waschen oder Schälen. Schälen Sie die Süßkartoffeln oder waschen Sie diese.
- In Scheiben schneiden. Schneiden Sie die Knollen in Scheiben.
- Mit Öl mischen. Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und vermengen Sie diese mit hoch erhitzbarem Olivenöl.
- Kräuter untermischen. Hacken Sie Rosmarin und Thymian und mischen Sie die Kräuter unter.
- In Ofen schieben. Geben Sie die Kartoffeln auf ein Backblech und schieben Sie dieses in den Ofen.
- Backen. Backen Sie die Süßkartoffeln 30 Minuten bei 200 °C.
- Testen. Testen Sie, ob die Kartoffeln weich sind, indem Sie, wie oben beschrieben, hineinstechen.
Einmal geschält und geschnitten braucht die Süßkartoffel nicht lange, bis sie gar ist. Durch ihren köstlichen Eigengeschmack benötigen Sie keine raffinierten Gewürze, um aus den Knollen eine leckere Beilage zu machen. Gekocht können Sie sie auch zu Püree verarbeiten.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?