Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL oder 2 Zweige Rosmarin (oder Thymian)
- Salz
- Pfeffer
So gelingen Ihnen Bäckerinkartoffeln
Für die Zubereitung der Bäckerinkartoffeln benötigen Sie 300 Gramm festkochende Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Rapsöl zum Anbraten, 2 Zweige Rosmarin oder Thymian, 250 ml Hühnerbrühe und Salz und Pfeffer zum Würzen. Bäckerinkartoffeln sind schnell zubereitet und eignen sich besonders als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
- Fetten Sie eine Auflaufform mit weicher Butter oder Rapsöl gut ein.
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese anschließend in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben oder kleine Stücke.
- Mischen Sie anschließend die Kartoffeln mit den Zwiebeln und würzen das Ganze mit Rosmarin, Salz und Pfeffer.
- Pressen Sie den Knoblauch (alternativ können Sie ihn auch in kleine Stücke hacken) und geben diesen zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung.
- Erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne.
- Geben Sie die Mischung in die Pfanne und braten Sie alles einige Minuten bei mittlerer Hitze an.
- Kochen Sie währenddessen 250 ml Hühnerbrühe auf.
- Löschen Sie die Kartoffeln in der Pfanne mit der Brühe ab und lassen diese mit dem Gemüse circa 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Geben Sie anschließend alles in die gefettete Auflaufform und backen die Bäckerinkartoffeln circa 10 Minuten im Ofen.
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