Was Sie benötigen
- 1 Spanferkel
- ein sehr scharfes Tranchiermesser
- 1 Fleischgabel
- einen guten Appetit
- zur Verdauung einen Schnaps :)
Die Party ist voll im Gange und jetzt wird Ihnen das Spanferkel auf Sauerkraut geliefert. Es sieht total lecker aus, riecht unheimlich gut und Ihre Gäste wollen nun essen. Jetzt müssen Sie alleine das Spanferkel schneiden, damit Ihre Gäste es sich schmecken lassen können.
Spanferkel schneiden - so schaffen Sie es auch alleine
- Wenn Sie für Ihre Party Spanferkel bestellen, dann rechnen sie mit 700 - 900 Gramm pro Person. Das klingt recht viel, aber Sie müssen bedenken, dass das Ferkel ja mit Knochen berechnet wird.
- Sie könnten das Spanferkel sich ja auch schon zerkleinert anliefern lassen, aber im Ganzen ist es ja auch ein Augenschmaus für die Gäste. Also werden Sie das Spanferkel alleine schneiden.
- Mit einem scharfen Tranchiermesser ist das auch gar nicht so schwer. Sie fangen damit an, vor dem Hinterschinken, das Ferkel in Richtung Kopf zu zerlegen.
- Dabei zerlegen Sie die Rippe wie ein Kotelett.
- Dann schneiden Sie den Vorderschinken scheibchenweise ab und genauso verfahren Sie dann mit dem Hinterschinken.
- Den Hinterschinken zerschneidet man als Letztes, da man dieses Stück, wenn das Spanferkel nicht aufgegessen wird, am besten einfrieren kann.
- Beim Schneiden des Spanferkels vor Ihren Gästen können Sie auch auf besondere Wünsche eingehen. Einer mag es mit Kruste, einer ohne, einen Gast stört es nicht, wenn etwas fettiges Fleisch mit daran ist, ein anderer mag nur ganz mageres. Und keine Angst, wenn Ihr Messer scharf ist , dann schaffen Sie es, das Spanferkel zu schneiden, ohne das es wie Gulasch am Ende aussieht.
Viel Spaß bei Ihrer Party und Guten Appetit.
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