Was Sie benötigen
- 600 Gr Schweineschnitzel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Ölivenöl
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- 4 Strauchtomaten
- 2 EL Rotweinessig
- 80 ml Chilisauce
- Salz zum Abschmecken
Leckere Marinade für Schweinefleisch
- Beginnen Sie zunächst damit, die Chilischote zu waschen, zu halbieren und zu entkernen. Schneiden Sie sie dann in kleine Stückchen.
- Schälen Sie anschließend die Koblauchzehen und hacken Sie auch diese in kleine Stückchen. Natürlich können Sie sie auch durch eine Knoblauchpresse pressen.
- Halbieren Sie dann die Limette und pressen Sie deren Saft mit Hilfe einer Handpresse aus.
- Geben Sie den Limettensaft dann zusammen mit dem Ölivenöl, dem Chili und dem Koblauch in eine Schüssel und vermengen Sie alles gut.
- Halbieren Sie nun das Schweinefleisch und legen Sie es mit in die Schüssel hinein. Achten Sie dabei darauf, dass die Schweineschnitzel ganz mit der Marinade bedeckt sind. Lassen Sie nun alles für ca. 30 Minuten ruhen.
- Inzwischen können Sie die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren, sie anschließend enthäuten, entkernen und klein schneiden. Geben Sie diese Stückchen anschließend in eine weitere Schüssel.
- Geben Sie dann auch den Essig und die scharfe Chilisauce dazu und verrühren Sie alles gut.
- Nun die Schnitzel aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und die Tomatensalsa dazu geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und fertig ist das marinierte Schweinefleisch.
- Servieren Sie das Schnitzel am besten mit einem kleinen Salat und Kartoffeln! Guten Appetit!
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