Das Essen ist so gut wie fertig und Sie müssen nur noch die Soße zubereiten. Und dann die Katastrophe: Die Soße ist total salzig und schmeckt nicht. Was Sie nun tun können, um Ihre Mahlzeit noch zu retten, erklären die hier aufgeführten Hausfrauentricks.
Soße zu salzig - diese Kartoffel-Tricks helfen
- Ein bis zwei gekochte Kartoffeln, fein zerdrückt in die Soße rühren und schon wird überschüssiges Salz gebunden.
- Eine rohe Kartoffel kann in der Soße einige Zeit gekocht werden. Die Kartoffel nimmt das überschüssige Salz auf und kann, wenn der Geschmack stimmt, wieder aus der Soße genommen werden.
Ist die Soße nur leicht zu salzig, hilft das Strecken mit Sahne oder Milch. Milchprodukte mildern den zu würzigen Geschmack.
So neutralisieren Sie das Salz - weitere Möglichkeiten
- Eine weitere gute Möglichkeit ist es, je nach Soße, die gleiche Menge noch einmal herzustellen und diese aber nicht zu würzen. Dann fügen Sie beide Soßen zusammen und rühren alles gut durch. Abschmecken und nur vorsichtig nachwürzen.
- Eine Scheibe Brot in die Soße zu geben und diese einige Minuten ziehen zu lassen, hilft auch, um überschüssiges Salz aufzunehmen. Nehmen Sie die Brotscheibe einfach nach einiger Zeit heraus und probieren Sie, ob der Geschmack der Soße nun passt.
- Ein Spritzer Flüssigsüßstoff rettet leicht versalzene Soßen auch sehr gut. Hier sollten Sie aber wirklich sehr vorsichtig dosieren, sonst wird die Soße schnell zu süß.
Im Grunde gibt es kein Patentrezept, wie man eine Soße, die zu salzig ist, noch retten kann. Am besten ist es, von vorneherein eher vorsichtig zu würzen. Eine Soße, die stark versalzen ist, ist kaum zu retten. Bei leicht salzigen Soßen helfen diese Hausfrauentricks aber wirklich sehr gut.
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