Die berühmten belgischen Fritten werden traditionell in Rinderfett frittiert. In Deutschland ist Rinderfett zum Frittieren …
Kochwissen im Bereich Koch- & Backwissen
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Sie haben sich beim Backen verschätzt und haben nun geschmolzene Butter, die Sie wieder fest werden lassen wollen? Dies funktoniert relativ einfach.
Wenn Sie das Problem haben, dass Ihre Götterspeise nicht fest wird, dann können Ihnen die folgenden Ratschläge behilflich sein. Es gibt auch Tricks, …
Viele Kochrezepte verwenden Rotwein als Zutat. Fast nie ist jedoch beschrieben, welchen Wein man zum Kochen verwenden soll und ob es für den …
Butter zerlassen - diese Anweisung lesen Sie oft in den verschiedensten Koch- und Backrezepten. Klingt eigentlich einfach und ist es auch. Einige …
In einer ganzen Reihe von Rezepten ist davon die Rede, Butter schaumig zu schlagen. Doch vor diese Aufgabe gestellt, wissen viele nicht, wie das …
Was heißt eigentlich "garen"? Dieser Frage kann man mit Hilfe der Naturwissenschaften auf den Grund gehen. Und Methoden dazu werden auch genannt.
In vielen Rezepten steht die Anweisung: Lassen Sie die Suppe köcheln. Es kann auch ein Rezept für eine Soße sein, die eine Weile köcheln soll. Was …
Nicht nur Kochanfänger, auch so mancher Hobbykoch, ist bei der Rezeptanleitung "einkochen lassen" etwas irritiert. Was soll da gemacht werden und …
Was früher der gute alte Römertopf war, ist nun die Tajine. Eine originale Tajine wird aus Lehmerde in Marokko hergestellt und zum Schmoren von …
Sie wollen ein Gericht mit Weißwein kochen, haben aber nur noch Sekt im Haus? Sie fragen sich, ob Sie diesen bedenkenlos zum Kochen nehmen können? …
Heute ist es eigentlich selbstverständlich, auf eine gesunde Ernährung zu achten. Das Dampfgaren ist eine Möglichkeit, kalorienarm und schonend …
Ein leckerer Braten am Sonntag steht für viele Familien regelmäßig auf dem Speiseplan. Hier liegt die Kunst darin, ihn nicht verbrennen, austrocknen …
Mit etwas Speisestärke lassen sich Saucen, Suppen und viele andere gekochte Speisen binden. Selbst Nachspeisen, wie zum Beispiel Kirschgrütze, …
Wer gern in der Küche zugange ist, kommt schnell auf die Idee, Marmelade selbst zu kochen. Hierfür benötigen Sie Gelierzucker. Diesen gibt es für …
Eine leckere Lasagne zu kochen, ist eigentlich relativ einfach. Manchmal passiert es jedoch, dass die Lasagneplatten nicht weich genug sind und das …
Aus Hackfleisch - sei es Rind, Schwein, gemischt oder auch Geflügel oder Lamm - kann man eine ganze Reihe leckerer Gerichte zaubern. Wem dabei das …
Sie denken, dass die Zubereitung von einem leckeren Serviettenknödel aufwendig und umständlich ist? Dann sollten Sie einmal versuchen, den Knödel …
Sie haben keinen Pürierstab und wollen Gemüse oder Pesto pürieren? Bevor Sie loslaufen und einen Pürierstab kaufen, können Sie es mit folgenden …
Mit Alufolie im Backofen Gerichte zu garen, ist eine sehr schonende Garmethode. Sie können mit der Folie sowohl kochen als auch braten und grillen.
Das passiert jedem: Ein Schwupps aus der Flasche, und schon ist ein Zuviel an Öl im Salat, im Kuchenteig oder einem anderen Essen gelandet. Was tun? …
Wer schon einmal Öl erhitzt und dann Wasser hinzugegeben hat, hat bestimmt gemerkt, dass das heiße Öl fürchterlich spritzt. Öl und Wasser lassen …
Bohnenwasser einfach nur wegzugießen, ist fast zu schade, denn Sie können es für Vielerlei verwenden. Was Sie mit dem Kochwasser von grünen Böhnchen …
Zu dünne Suppen kann man verdicken. Je nach Suppenart kann man unterschiedliche Methoden anwenden, um die Suppe zu verdicken.
Durch den Arbeitsschritt des Klärens werden beim Kochen einer Suppe die sogenannten Trübstoffe aus der Suppe entfernt, um eine klare Brühe zu …
Durch das Legieren mit rohem Eigelb lassen sich Suppen geschmacklich verfeinern und binden. Dabei gibt es allerdings ein paar Dinge zu beachten.
Sie haben sich eine leckere Suppe gekocht und möchten sie nun genießen. Nur ist die Suppe etwas zu dünn geworden und Sie möchten wissen, wie Sie …
Zum Pizza backen braucht man normalerweise einen Backofen. Aber auch, wenn Sie keinen Backofen haben, können Sie eine Tiefkühlpizza zubereiten. Es …
Viele Küche verwenden gerne Alkohol zum Ablöschen des Gerichts. Ein Gulasch mit Rotwein abgelöscht bekommt gleich eine ganz andere Note. Doch …
Ein Wok aus Gusseisen entspricht streng genommen nicht ganz der asiatischen Tradition. Traditionelle Woks bestehen aus Stahl, haben allerdings den …
Sie planen einen klassischen Truthahn-Braten und sind nicht sicher, wie dieses Tier denn dann zu zerlegen ist? Hier erfahren Sie, wie Profis bei der …
Auf vielen Verpackungen von Fertiggerichten und anderen Nahrungsmitteln ist angegeben, dass man diese zum Erhitzen für eine Weile in siedendes …
Das Benutzen eines Schnellkochtopfes spart nicht nur Zeit beim Kochen, sondern sorgt auch für eine schonende Garung der Nahrungsmittel. Wichtig ist …
Immer mehr Menschen ernähren sich ausschließlich von Fertigprodukten. Wer dann doch einmal selbst kochen will und hierfür Rezepte wälzt, stolpert …
Ein Kochgeschirr erlebt gerade einen unvergleichlichen Hype, da sich die Zutaten besonders schonend garen lassen - der Wok. Damit er auf dem …
Kichererbsen sind gesund und lecker. Doch bei der Zubereitung können viele Fehler passieren. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Ihnen die …
Was bestreichen Sie Ihr Brot – mit Butter oder Margarine? Wissen Sie, was von den beiden gesünder ist? In diesem Beitrag haben wir die Antwort für …
Italienischer Käse ist stets eine besondere Delikatesse. Kennen Sie den Pecorino? In diesem Beitrag verraten wir Ihnen alles, was Sie über den Käse …