Top-Artikel

Im Zuge der immer stärker werdenden Bemühungen vieler Menschen, sich gesund oder wenigstens gesünder zu ernähren, wächst …

Top-Artikel

Möchten Sie Ihr Fleisch gerne mit Mehl panieren, wissen aber nicht sicher, wie das geht? Dann sind Sie hier richtig. Lesen …

1:21

Für eine gute Panade braucht man Mehl, Eier und Semmelbrösel. Aber was, wenn man keine Eier im Haus hat oder aufgrund einer …

Cornflakes sind in vielen Haushalten als schnelle Mahlzeit am Morgen sehr beliebt. Es gibt sie in den verschiedensten …

Top-Artikel
2:06

Gelatine benötigt man in der Küche vor allem zum Binden von Nachtischen, Fruchtspeisen oder Sülzen. Wenn man beim Auflösen …

Top-Artikel

Pfifferlinge sind eine tolle Beilage zu herbstlichen Rezepten - allerdings nur dann, wenn sie auch richtig zubereitet …

Top-Artikel
1:33

Das Essen kann bald angerichtet werden und in dem Moment merken Sie, dass die Soße versalzen ist. Wenn Ihnen das passiert, …

1:41

Beim Kochen von leckeren Braten oder deftiger Ente gerät schnell die Sauce fettiger als geplant. Mit wenigen Tricks können …

Mehr zu Kochwissen

Butter zerlassen im Topf - so geht's 1:22

Butter zerlassen - diese Anweisung lesen Sie oft in den verschiedensten Koch- und Backrezepten. Klingt eigentlich einfach und ist es auch. Einige …

Einkochen lassen - was bedeutet das?2:59

Nicht nur Kochanfänger, auch so mancher Hobbykoch, ist bei der Rezeptanleitung "einkochen lassen" etwas irritiert. Was soll da gemacht werden und …

Bohnenwasser einfach nur wegzugießen, ist fast zu schade, denn Sie können es für Vielerlei verwenden. Was Sie mit dem Kochwasser von grünen Böhnchen …

Suppe verdicken - so geht's1:47

Zu dünne Suppen kann man verdicken. Je nach Suppenart kann man unterschiedliche Methoden anwenden, um die Suppe zu verdicken.

Suppe klären - so geht's mit Eiweiß1:06

Durch den Arbeitsschritt des Klärens werden beim Kochen einer Suppe die sogenannten Trübstoffe aus der Suppe entfernt, um eine klare Brühe zu …

Sie haben sich eine leckere Suppe gekocht und möchten sie nun genießen. Nur ist die Suppe etwas zu dünn geworden und Sie möchten wissen, wie Sie …

Viele Küche verwenden gerne Alkohol zum Ablöschen des Gerichts. Ein Gulasch mit Rotwein abgelöscht bekommt gleich eine ganz andere Note. Doch …

Ein Wok aus Gusseisen entspricht streng genommen nicht ganz der asiatischen Tradition. Traditionelle Woks bestehen aus Stahl, haben allerdings den …

Sie planen einen klassischen Truthahn-Braten und sind nicht sicher, wie dieses Tier denn dann zu zerlegen ist? Hier erfahren Sie, wie Profis bei der …