Was Sojabrot ist
- Sojabrot ist wie der Name schon sagt ein Brot, das aus Sojamehl gebacken wird. Der Vorteil ist, es ist sehr gut für Diabetiker geeignet, da es weniger BE enthält als normales Brot.
- Des Weiteren gibt es auch glutenfreies Sojabrot. Hier wird auf Gluten verzichtet und stattdessen glutenfreies Sojamehl in Kombination mit anderen glutenfreien Zutaten verwendet. Fragen Sie zur Sicherheit immer nach den Zutaten, da es auch glutenhaltige Sojabrote gibt.
- Die Sojabrotsorten sind sehr unterschiedlich, da das Soja auf unterschiedliche Möglichkeiten verarbeitet werden kann. Es wird mit Sojamehl, -schrot, -split und weiteren Sojaprodukten gearbeitet, sodass eine schöne Auswahl an Sojabroten entsteht.
- Also egal, ob Sie ein dunkles, körniges Sojabrot mögen oder eher der Soja-Weißbrot-Typ sind, Sie werden bestimmt das richtige Sojabrot für sich finden.
Wo Sie das Brot kaufen können
- Sojabrot zu kaufen ist in Großstädten in der Regel kein Problem, nur in kleineren Städten könnte es zu einem Problem werden.
- Mittlerweile bieten viele Großbäckereien auch Sojabrot in ihrem Sortiment an, sodass Sie ruhig einmal bei Ihrem gewohnten Bäcker nachfragen können.
- Eine andere Möglichkeit sind Bioläden. Hier können Sie Glück haben und Sojabrot gehört schon zum Sortiment. Sollte dies nicht der Fall sein, besteht eigentlich immer die Möglichkeit das Sojabrot über den Bioladen zu bestellen.
- Sie sollten auch einmal auf dem Wochenmarkt schauen, denn hier wird Sojabrot auch oft angeboten. Auch in Bio-Bäckereien werden Sie in der Regel schnell fündig.
- Haben Sie überhaupt keine Ahnung, wo Sie nach dem Sojabrot suchen sollen, nehmen Sie das Internet zu Hilfe. Geben Sie einfach "Sojabrot" und Ihren Wohnort in die Suchleiste einer Suchmaschine ein und überprüfen Sie die Ergebnisse nach brauchbaren Informationen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?