Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 3-4 Rosmarinzweige
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
- etwas Senf
- Alufolie
Dieses Rezept für Schweinefilet in Alufolie ist wirklich denkbar einfach und gelingt auch allen Hobbyköchen, die sich sonst nicht zutrauen, Schweinefilet saftig und zart zuzubereiten. In dieser Anleitung wird Rosmarin verwendet, es können, je nach Geschmack, aber auch andere Kräuter verwendet werden.
Das Schweinefilet wird zuerst gewürzt und angebraten
- Das Schweinefleisch wird mit Wasser kurz abgespült und mit etwas Küchenpapier abgetrocknet.
- Das Fleisch muss nun eingeschnitten werden, etwa so, als würden Sie es in Scheiben schneiden. Aber bitte nicht durchschneiden, nur vorsichtig einschneiden.
- Salzen und Pfeffern Sie das Fleisch jetzt und bestreichen Sie es von allen Seiten mit etwas Senf.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl und braten Sie das Schweinefilet darin von allen Seiten an. Für einen intensiven Kräutergeschmack braten Sie einfach einen Rosmarinzweig mit an.
Jetzt wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und gegart
- Legen Sie sich ein ausreichend großes Stück Alufolie zurecht.
- Platzieren Sie jetzt das angebratene Schweinefilet mittig auf die Folie und wickeln Sie es zusammen mit den restlichen Rosmarinzweigen fest ein.
- Im Backofen wird das Filetstück nun etwa 20 Minuten bei 180 °C gegart.
- Nehmen Sie das Schweinefilet am Ende der Garzeit aus dem Ofen, wickeln es vorsichtig aus der Alufolie und lassen es so noch einige Minuten ruhen.
- Schneiden Sie das Fleisch nun in dünne Scheiben und richten Sie es nach Belieben z. B. auf einem Bett aus Feldsalat an.
Zu diesem saftigen Schweinefilet schmecken Kroketten oder selbst gemachte Spätzle sehr lecker. Möchten Sie zu diesem Gericht eine Soße reichen, dann passt Sauce hollandaise oder eine Pfefferrahmsoße sehr gut dazu. Guten Appetit!
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